Hellocut-Wechsel als SMS-Kampagnen Idee

Deine Kunden haben durch die grosse Medienberichterstattunugn den 9tägigen Ausfall von hellocut bestimmt auch mitbekommen. Und fragen sich zurecht, ob denn ihre Daten noch sicher sind, oder die gebuchten Termine stehen.

Eine SMS an alle Kunden eignet sich deshalb super, um alle Kunden zu beruhigen und zu informieren, was bei einem solchen Super-Gau sehr wichtig ist. Deshalb haben wir uns gemeinsam mit anderen Salons Gedanken gemacht, wie man die Kunden am Besten informiert.

Die SMS in hairlist kosten 10Rp. / Stück à 160 Zeichen. Achte deshalb darauf, dass der angezeigte Preis abweichen kann, wenn mehr als 160 Zeichen verwendet werden (die Zeichenanzahl zeigt es dir bei der Textvorschau unterhalb an). Hier findest du eine Anleitung, wie du diese Kampagnen aufsetzt. Lieber direkt eine Onlinebuchungseinladung per Mail senden? Hier geht’s zur Anleitung.

Hinweis: Mit der Webseite bitly.com (gratis) kannst du lange Links wie https://deincoiffeurname.hairlist.ch/termin zu ganz kleinen Links wie bit.ly/aS73S kürzen, sodass du weniger Zeichen in der SMS verwenden musst. Ausserdem kannst du dadurch auch sehen, wie viele Empfänger auf den Link in deiner SMS geklickt haben. Möchtest du Unterstützung durch uns? Wir helfen dir gerne – einfach im Chat schreiben, eine Mail machen oder anrufen.

Kampagne-Idee

Ziel: Kunden informieren, Kompetenz ausstrahlen, Vertrauen zurückgewinnen; evtl. sich für das Jahr und die Treue bedanken.

Empfänger: Alle Kunden

Text: ANREDE VORNAME NACHNAME. Wie Sie wahrscheinlich mitbekommen haben, wurde unser Programm gehackt und wir haben für 9 Tage den Zugriff auf unsere Kunden- und Termindaten verloren. Ihre Daten waren zum Glück nicht in Gefahr, trotzdem haben wir nun den Anbieter gewechselt. Wir laden Sie herzlich ein, Ihre Termine über ein neues innovatives Tool wieder online zu buchen: bit.ly/aS73S