Problemlösung bei Nutzung von EC-Terminal

Falls Sie Probleme bei der Einrichtung oder Nutzung eines EC-Terminals haben, können Sie hier nachlesen, was Sie prüfen können, bevor Sie den Support kontaktieren.

Probleme bei der Ersteinrichtung

Ich bin mir bei der IP des Terminals, welches mir die EC-Hersteller genannt haben, nicht sicher, ob diese korrekt ist.

Antwort: Nutzen Sie das Tool „ping“ um zu prüfen, ob Ihr Computer mit dem EC-Gerät sprechen kann.

Wie mache ich einen Ping Test?
Mac User: Ping Test

1. Öffnen Sie ein Terminal, indem Sie auf die Lupe (häufig oben rechts oder unten links) auf Ihrem Mac klicken und dann „Terminal“ eingeben
  2. In diesem Fenster geben Sie „ping “ gefolgt von der vermuteten IP Adresse ein

Sieht die Antwort wie folgt aus, ist die eingegebene IP nicht korrekt:

Sieht die Antwort hingegen wie folgt aus, ist die eingegebene IP erreichbar:

Die IP ist erreichbar, aber der Zahlvorgang startet nicht

1. Prüfen Sie, ob der Satellite korrekt installiert und gestartet ist. Falls Sie über einen Bondrucker verfügen, führen Sie zunächst einen Testdruck aus
  2. Überprüfen Sie die Richtigkeit des Ports des Gerätes, indem Sie bei der Hotline des EC-Geräte-Anbieters diesen hinterfragen.
  3. Falls Sie das Gerät ganz neu erworben haben, müssen Sie dieses eventuell einmalig über die „Anmeldungsfunktion“ freischalten. Aktivieren Sie in der EC-Terminal-Funktion die Anmeldung und geben Sie dort die empfohlenen Werte ein. Im Auslieferungszustand sind die Werte in der Regel „000000“. Anschließend starten Sie einen Kassiervorgang. Dieser wird nicht erfolgreich verlaufen. Danach muss die Anmeldungsfunktion wieder deaktiviert werden. Wenn alles erfolgreich war, lässt sich nun ein Kassiervorgang starten.