Leistungspakete verwalten

Durch den Verkauf von Leistungspaketen erhöhen Sie die Kundenbindung und mindern das Risiko eines Kundenverlustes. Wir unterstützen dabei die Prozesse ein Pakete zu erstellen, zu verkaufen und zu dokumentieren. Die Leistungspaket-Funktion ist mit dem Kassensystem voll kompatibel.

Mögliche Anwendungsfälle sind beispielsweise:

• Erstellung von Paketentwürfen, die individuell zusammenstellbar sind.
  • Erstellung von vordefinierten Leistungspaketen, die der Mitarbeiter mit einem Klick verkaufen kann und in der Kundenkartei dokumentiert werden.
  • Verkauf von einer gewissen Anzahl von spezifischen Leistungen zum Festpreis: 6x Haarentfernung.
  • Bei großen Paketpreisen empfehlen wir den Erhalt einer Anzahlung. Diese kann ebenfalls definiert werden.
  • Terminierung vorab aller Termine dieser Serie.
  • Fortgeschritten: Erstellen Sie eine Ratenzahlung, die Sie per Lastschrift monatlich einziehen können.

Funktionsweise

Nach Aktivierung der Funktion erhalten Sie 2 Ansichten:

1. Leistungspakete: Hier erhalten Sie eine Übersicht, über alle im Verkauf befindlichen oder bereits verkauften Leistungspakete. Hier können Sie auch neue Leistungspaket-Angebote erstellen.
  2. Leistungspaketvorlagen: Erstellen Sie Pakete, die im Verkaufsprozess direkt ausgewählt werden können.

Leistungspakete

Nach Aktivierungen können Sie auch direkt mit einem Paketverkauf beginnen. Leistungspakete können Sie an folgenden Orten starten:

1. Aus der Leistungspaketfunktion heraus: Auf dem Reiter „Leistungspakete“ oben auf „+Leistungspaket“ klicken. Hier muss dann der Kunde und eine Paketvorlage ausgewählt werden. Hinweis: Sie können hier keinen neuen Kunden auswählen, sondern müssen einen bestehenden Kunden auswählen.
  2. Aus der Kundenkartei heraus: Öffnen Sie eine Kundenkartei und wählen Sie links „Leistungspakete“. Dort können Sie nach dem Klick auf „+Leistungspaket“ die Vorlage auswählen und direkt speichern.
  3. Aus dem Kassiervorgang heraus: Klicken Sie auf „+Pakete“ um eine Vorlage auszuwählen.
  4. Wie Sie Leistungspakete einrichten erfahren Sie hier.

Leistungspaketvorlagen

Falls Sie stets individuelle Pakete verkaufen, müssen Sie die Leistungspaketvorlagen nicht weiter betrachten. Sie können alle Standardeinstellungen belassen und direkt die Funktion voll umfänglich benutzen. Für eine bessere Auswertung empfehlen wir Ihnen aber die Vorlagen zu verwenden, deren Name Rückschluss auf den Inhalt erlaubt, beispielsweise: „Haarentfernung“, „Kryolipolyse“, etc.

In dieser Ansicht erstellen und bearbeiten Sie Ihre Leistungspaketvorlagen. Nach Eingabe eines Namens sowie einer Kategorie können Sie dieses Paket im Detail bearbeiten. Klicken Sie hierfür auf den Reiter Leistungen.

Dort können Sie eine konkrete Leistungen and eine Anzahl eingeben, die in diesem Paket enthalten sein soll. Der Gesamtpreis des Paketes wird bei jeder Bearbeitung der Leistungen neu berechnet. Falls Ihr Paket individuell erstellt werden soll, können Sie diesen Abschnitt aber auch einfach leer lassen.

Falls Sie bereits Pakete verkauft haben, die sich aus einer bestehenden Vorlage ergeben, wirken sich die Änderungen in der Vorlage nicht mehr auf die bestehenden Pakete aus. Nur neu angelegte Pakete übernehmen die aktuelle Vorlage.