Serversoftware installieren

Falls Sie den Belbo Satellite für Kassenlade und Drucker oder ihr Kartenterminal nutzen möchten, müssen Sie auf Ihrem Computer eine Serversoftware installieren. Auf dieser Seite wird erklärt wie Sie vorgehen können.

Installation

Nach erfolgreicher Installation müssen Sie die Serversoftware so einstellen, dass der Server unter dem Port 9999 erreichbar ist.

Hinweis:
Grundsätzlich können Sie eine beliebige Serversoftware installieren und einen anderen Port verwenden. Für die Belbo-Kompenenten müssen Sie allerdings PHP installiert haben, sowie unter dem Host „localhost“ erreichbar sein. Den Port können Sie bei der Konfiguration der Belbo-Komponente entsprechen anpassen.

Test der Installation

Öffnen Sie einen Browser und öffnen Sie die Seite http://localhost:9999. Hier sollten Sie jetzt eine kurze Seite mit „It works“ oder sonstigen Informationen (abhängig vom Betriebssystem unterschiedlich) sehen. Sollte eine Fehlerseite „Seite wurde nicht gefunden“ erscheinen, versuchen Sie den Computer neuzustarten oder die Softwarekonfiguration zu prüfen. Gegebenenfalls ist die Konfiguration des Ports nicht erfolgreich gewesen.