Tabellenspalten

In Ihrer Kundenübersicht sehen Sie eine Tabelle mit wichtigen Daten für jeden angezeigten Kunden. Sie können diese Tabelle selbst gestalten und genau selbst definierbare Daten in der Übersicht anzeigen.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Kundeneinstellungen
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Tabellenspalten selbst definieren

Wenn Sie diese Tabelle selbst gestalten möchten, können Sie eigene Spalten festlegen. In den Kundeneinstellungen finden Sie die Möglichkeit, eigene Spalten und einer frei festlegbare Reihenfolge anzulegen. Die Voreinstellungen werden hierbei vollständig überschrieben.

Die Grundlage für die Tabellenspalten bilden Ihre Kundenfelder. Für jedes von Ihnen angelegte Kundenfeld kann auch eine eigene Spalte angelegt werden.

Anwendungsbeispiel:
Sie möchten die Postleitzahlen Ihrer Kunden direkt in der Übersicht anzeigen, um die Kunden nach Wohngebieten sortieren zu können. Legen Sie dazu zunächst das Kundenfeld „Postleitzahl“ an und erstellen Sie dann die Tabellenspalte „Postleitzahl“.
Sie können die Tabellenspalten dazu nutzen, Ihre Kunden zu filtern, um anschließend ausgewählte Kundengruppen zu kontaktieren oder zu exportieren. Wie Sie ausgewählte Kundengruppen filtern erfahren Sie hier