Ausgewählte Kunden kontaktieren

Wenn Sie ausgewählte Kundengruppen kontaktieren oder exportieren möchten, bietet Belbo verschiedene Möglichkeiten, Ihre Kunden zu filtern.

Kundenstatus

Sie können Ihre Kunden nach Status filtern, um gezielt Kunden zu kontaktieren oder zu exportieren.

1. Wählen Sie im Hauptmenü den Menüpunkt „Kunden“ aus.
  2. Klicken Sie auf den gewünschten Kundenstatus.
  3. Klicken Sie im unteren Bereich der Seite auf „Exportieren“ oder auf „Kunden kontaktieren“.

Kunden filtern

Sie können Ihre Kunden auch nach anderen Kriterien filtern. Klicken Sie in der Kundenübersicht auf die gewünschte Überschrift der Tabellenspalte und den wenden Sie den gewünschten Filter an.

In unserem Beispiel werden diejenigen Kunden gefiltert, welche ihren letzten Termin nach dem 01.01.2020 hatten.

Klicken Sie anschließend auf „Filter aktivieren“. Es werden diejenigen Kunden angezeigt, welche dem von Ihnen gewählten Kriterium entsprechen.

Nun können Sie rechts unten die Schaltfläche „Kunden kontaktieren“ auswählen und eine Kampagne erstellen, in welcher nur die gefilterten Kunden erfasst werden. Nach dem Anlegen der Kampagne gehen Sie vor wie hier beschrieben: Kundenfilter für Newsletter

Um weitere Tabellenspalten einzublenden, können Sie diese in den Kundeneinstellungen hinzufügen. Mehr Informationen zu Tabellenspalten finden Sie hier.
ACHTUNG: Auch hier gilt, dass diese Kunden eine Marketingfreigabe benötigen. Mehr dazu hier.