Kundenfilter für Newsletter

Mit Belbo können Sie Newsletter an Ihre Kunden versenden. Wenn Sie nur bestimme Kundengruppen erreichen möchten, können Sie den Empfängerkreis nach bestimmten Kriterien eingrenzen.

Newsletter für Kunden mit Terminen in einem bestimmten Zeitraum

Wenn Sie nur Kunden anschreiben möchten, die einen Termin innerhalb eines bestimmten Zeitraumes wünschen, können Sie dies folgendermaßen eingrenzen:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf „Kunden“, um die Kundenübersicht zu öffnen.
  2. Klicken im Tabellenkopf auf „letzter Termin“, es öffnet sich ein Dialogfenster.
  3. Geben Sie die gewünschte Datumsspanne ein und klicken Sie auf „Filter aktivieren“. Es ist auch möglich, eins der Datumsfelder leer zu lassen, wenn Sie alle Kunden bis oder ab einem bestimmten Datum kontaktieren möchten.

Ihre Kundenliste zeigt anschließend nur diejenigen Kunden mit einem Termin im gewünschten Zeitraum.

1. Hier können Sie auf die Schaltfläche „Kunden kontaktieren“ klicken, um eine Kampagne nur für die gefilterten Kunden zu erstellen. Diese Schaltfläche befindet sich im Fußbereich der Seite.

Im Anschließenden Dialogfenster können Sie die Kampagne erstellen.

1. Legen Sie den Typ fest (empfohlen: „Mailing“)
  2. Vergeben Sie einen internen Namen für die Kampagne. Diesen sehen Ihre Kunden nicht, er ermöglicht Ihnen aber, die Kampagne in Ihrem Marketingmodul wiederzufinden.
  3. Die geschätzte Empfängerzahl zeigt die Zahl der Kunden, welche die Kampagne erhalten würden.

Die Empfängerzahl scheint mir kleiner als erwartet.
Die Zahl der Empfänger hängt von weiteren Faktoren ab:

• In der Kundenakte muss eine E-Mail-Adresse im E-Mail-Feld angelegt sein.
  • Die Marketingfreigabe muss gesetzt sein. Sie dürfen nur Kunden anschreiben, die dem Erhalt von werblichen E-Mails explizit zugestimmt haben.

Nach Klick auf „Speichern“ öffnet sich der Dialog zur Erstellung eines Newsletters. Sie können ein Design festlegen und vorgehen wie hier beschrieben.