Kartenzahlungen mit SumUp, Zettle und co.

Wenn sie das Belbo Kassensystem nutzen, können Sie beliebige Zahlarten akzeptieren, welche in Belbo buchhalterisch korrekt verbucht werden können. Bei einigen Zahlarten kann es Besonderheiten geben.

Mit Belbo können Sie Ihr EC-Gerät verbinden, wenn es eine Standard-Schnittstelle hat. Es gibt Kartenanbieter, welche nicht über eine solche Schnittstelle verfügen. Dazu gehören zum Beispiel SumUp und Zettle. Mit Belbo können Sie diese Zahlungen korrekt verbuchen. Sie können SumUp oder Zettle also als Kartenterminal mit Belbo nutzen.

Kartenzahlungen ohne Anbindung an Belbo

Die Verbuchung dieser Zahlungen verläuft wie folgt:

1. Klicken Sie auf den zu kassierenden Termin in der Kasse und wählen Sie in den Zahlungsarten „EC“ aus.
  2. Beachten Sie dabei den zu zahlenden Betrag und geben Sie ihn manuell in das EC-Gerät ein.
  3. Nach erfolgter Zahlung durch den Kunden klicken Sie auf „(Betrag X) per EC gezahlt“
  4. Die Zahlung ist korrekt verbucht.

Wenn Sie die manuelle Eingabe auf dem EC-Gerät als potentielle Fehlerquelle vermeiden möchten, können Sie sich für ein EC-Gerät mit ZVT-Schnittstelle entscheiden. Dazu gehören beispielsweise aktuelle Ingenico- und CCV Geräte (Deutschland) oder Six (Schweiz).