EC-Terminal anbinden

Falls Sie zu kassierende Beträge automatisch an ihr EC-Terminal weiterleiten wollen, müssen Sie die Kartenzahlungsfunktion aktivieren. Dieses ermöglicht nach erfolgreicher Konfiguration, dass im Bezahlungsvorgang der Rechnungsbetrag fehlerfrei übertragen wird. Das spart Zeit und reduziert die Wahrscheinlichkeit von Fehlern.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Kartenterminal
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Voraussetzungen

Folgende Voraussetzung müssen erfüllt sein:

• Sie verwenden das Belbo Kassensystem
  • Sie können Software auf Ihrem Computer installieren.

Anforderungen an Ihr EC-Terminal:

• Betriebsart ZVT-700 wird unterstützt.
  • Einsatzbereit und es wurden bereits erfolgreich Buchungen abgewickelt.
  • Computer und Terminal befinden sich im gleichen WLAN/LAN.
  • Das Terminal hat eine feste IP im WLAN/LAN.
  • Im Terminal muss die Kommunikation über Kasse auf TCP/IP und Ethernet/WLAN eingestellt werden. Der Port sollte 5577 und die IP 127.0.0.1 sein.

Installationsvorgang

1. Installieren Sie den Belbo Satellite
  2. Aktivieren Sie in Ihrem Belbo-Kalender unter Einstellungen > Funktion hinzufügen das Modul „Kartenterminal“
  3. Hinterlegen Sie die IP des Kartenzahlungsgerätes. Der Port sollte 5577 und die IP 127.0.0.1 sein.
  4. Hinterlegen Sie „http://localhost:9998“ bei der Satellite Adresse
  5. Wechseln Sie in den Abschnitt „Zuordnung“ und aktivieren Sie die Zahlungsmethoden, die mit dem Kartenterminal verknüpft werden sollen.

Test

• Um die Anbindung zu testen, können Sie anschließend einen Kassiervorgang starten, in welchem eine der in Punkt 5 zugeordneten Zahlungsmethoden genutzt wird.
  • Wurde die Anbindung korrekt durchgeführt, sehen Sie nach der Auswahl der Zahlungsart folgende Meldung:
  • Ihr EC-Gerät zeigt nun den zu zahlenden Betrag und kann für die Zahlung genutzt werden.
  • Zahlungen einsehen

Im Belbo-Satellite können Sie per Klick auf „Status“ die Liste der vergangenen EC-Verbindungen abrufen.