Splitzahlung bei Onlinezahlung

Wenn Sie die Onlinebezahlung anbieten kann es vorkommen, dass Kunden einen Teil der Rechnungssumme bereits online angezahlt haben und den Rest vor Ort mit einer anderen Zahlungsart begleichen möchten.

Angezahlte Termine im Kalender

Hat eine Kunde den Termin bereits angezahlt, sehen Sie dies am Icon am Termin. Dies bildet die Zahlunsart ab, welche der Kunde online ausgewählt hat.

Splitzahlung durchführen

1. Nachdem Sie alle Rechnungsposten hinzugefügt haben, klicken Sie auf „Bezahlung“ im Kassiervorgang
  2. klicken Sie zunächst auf die Zahlart, welche die Kundin online bereits beglichen hat, zum Beispiel „EC“ oder „PayPal“.
  3. Wählen SIe dann auf dem Ziffernblock die gezahlte Summe aus.
  4. Klicken Sie auf die Zahlart, welche die Kundin vor Ort wählt, zum Beispiel „Bar“.
  5. Wählen Sie den grünen Knopf zum Abschließen.
Anwendungsbeispiel:
Eine Kundin bucht einen Termin im Wert von 90 € und zahlt bereits 45 € online per Kreditkarte und den Rest vor Ort in Bar. Dieser Termin wird folgendermaßen verbucht:

Bitte klicken Sie auf das Video, um es zu starten: