Onlinebezahlung

Sie können Kunden, welche online Termine bei Ihnen buchen, eine Onlinebezahlung aktivieren.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Onlinebezahlung.
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Zahlungsarten

Bevor Sie die Onlinebezahlung anbieten können, benötigen Sie ein Konto beim Zahlungsdienstleister Ihrer Wahl. In der Belbo-Onlinebuchung können Sie die folgenden Zahlungsarten anbieten:

Einstellungsmöglichkeiten

Nachdem Sie ein Stripe- oder PayPal-Händlerkonto angelegt haben, können Sie die Onlinebuchung nach Ihren Wünschen einrichten. Sie haben dabei folgende Möglichkeiten:

• Alle Kunden müssen alle Leistungen online bezahlen oder anzahlen.
  • Kunden können Leistungen online bezahlen oder anzahlen, müssen dies aber nicht.
  • Nur bestimmte Leistungen müssen direkt online bezahlt oder angezahlt werden.
  • Ab einem bestimmten Leistungswert müssen Kunden online bezahlen oder anzahlen.
  • Kunden, welche die Leistungen bereits online bezahlen, erhalten einen Rabatt.
  • Kunden mit einem bestimmten Kundenstatus müssen immer online bezahlen (geeignet für unzuverlässige Kunden).

Onlinebezahlung aktivieren
In der Onlinebezahlungs-Übersicht können Sie die Zahlung aktivieren.

Anzahlungsanteil
Der Anzahlungsanteil legt fest, wieviel des Endpreises online bezahlt werden muss. Bei einem Anzahlungsanteil von „100 %“ muss die gesamte Leistung online bezahlt werden.

Rabatt bei Onlinezahlung
Um Ihre Kunden zur Onlinebezahlung zu motivieren, können Sie einen Rabatt anbieten, wenn ein Kunde bereits direkt bezahlt.

Onlinebezahlung erzwingen
Sie können bestimmen, dass Ihre Kunden immer online bezahlen müssen. Aktivieren Sie in diesem Falle das Feld „Termine sollen immer online bezahlt werden.“ und geben Sie den Wert ein, ab welchem online bezahlt werden muss.

So können Sie bestimmen, dass nur Termine ab einem hohen Wert direkt bezahlt werden müssen.
Wenn Sie als Wert „0“ eingeben, müssen alle Termine immer online bezahlt werden. Kunden erhalten dann nicht mehr die Auswahlmöglichkeit, vor Ort zu zahlen.

AGB
Geben Sie Ihre Onlinebezahlungs-AGB ein.

Bitte beachten Sie, dass wir Sie nicht über den Inhalt Ihrer AGB beraten können. Bitte besprechen Sie dies mit einem Fachanwalt bzw. Ihrer Rechtsberatung.

Sie können für jede Ihrer Leistungen Sonderregelungen für die Onlinebezahlung einstellen. Diese finden Sie in den Online-Einstellungen jeder Ihrer Leistungen.

Beispiel für die Onlinebezahlung am Ende einer Buchung:

Hier erfahren Sie, wie Sie einen eigenen Gutschein-Shop einrichten, sodass Ihre Kunden online Gutscheine kaufen und selbst ausdrucken können.

Bitte beachten Sie, dass für Onlinebezahlungen Gebühren gemäß Ihres Vertrages mit Stripe oder PayPal anfallen. Belbo berechnet das Einbinden der Onlinebezahlung in Ihre Buchungsseite nicht extra.