Warteliste

In der Warteliste können Sie Kunden eintragen, welche an einem bereits ausgebuchten Tag einen Termin haben möchten. Sobald ein Termin gelöscht wird, macht der Kalender Sie darauf aufmerksam, dass es einen Interessenten für den freigewordenen Termin gibt.

Wichtige Voraussetzungen für die Warteliste

Sollten Sie rechts oben im Kalender keine Wartelisten-Schaltfläche sehen, können Sie die Warteliste aktivieren.

1. Gehen Sie auf Einstellungen > Funktion hinzufügen.
  2. Wählen Sie „Warteliste“.
  3. Klicken Sie auf „Aktivieren“.

Warteliste im Kalender mit Anzahl der Einträge:

Warteliste nutzen

Wartelisteneintrag hinzufügen

Wenn Sie beim Kalender oben rechts die Schaltfläche Warteliste wählen, können Sie die aktuelle Liste einsehen und Einträge hinzufügen.

Terminwunsch Warteliste

Hier können Sie nun die Daten Ihres Kunden eintragen und z.B. eine kleine Notiz hinzufügen. Name und Telefonnummer sind Pflichtfelder, die anderen sind optional.

Zeitauswahl

Wenn Sie die Daten eingetragen haben, klicken Sie auf die „Zeitauswahl“.

Zeitauswahl Warteliste

Hier können Sie Zeitpunkt wählen. „So schnell wie möglich“ oder eine Zeitspanne innerhalb derer der Kunde kommen möchte. Weiterhin können Sie den Mitarbeiter zuordnen, zu welchem der Kunde gehen möchte.

Zeitauswahl eingetragen

Einsehen der Warteliste

Wenn jetzt ein Termin gelöscht wird und ein Platz frei wird in Ihrem Kalender erscheint automatisch dieses Feld als Erinnerung und Sie sehen welche Kunden noch auf der Warteliste stehen.

Kunden in Warteliste

Kunden kontaktieren
Wenn Sie wünschen, können Sie alle Kunden der Warteliste per SMS kontaktieren.

Dazu muss der SMS-Versand aktiviert sein.

Warteliste in der Onlinebuchung

Auch in der Onlinebuchung können Kunden sich in die Warteliste eintragen, wenn die gewünschte Zeit nicht mehr frei ist.

Warteliste im Buchungsprozess
Sobald Sie die Warteliste aktiviert haben, könne Kunden sich online in die Liste eintragen.

Benachrichtigung bei Wartelisteneinträgen
Wenn Sie wünschen, können Mitarbeiter über Wartelisteneinträge benachrichtigt werden. Dies können Sie in den Kalendereinstellungen unter Wartelistenbenachrichtigung aktivieren.