SMS-Versand

Ihr Kalender kann SMS versenden. Diese können Sie für automatische Erinnerungen und Bestätigungen, aber auch für TANs oder Rund-SMS nutzen.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > SMS-Versand
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Nachdem Sie die Funktion „SMS-Versand“ aktiviert haben, können Sie verschiedene Eigenschaften festlegen.

Einstellungen

• Bezahlungsoption Hier wird zwischen zwei Bezahlungsmöglichkeiten unterschieden:
    • Paketpreis pro Monat Ein Paket besteht aus 150 SMS. Je nach Verbrauch werden bei Bedarf automatisch weitere Pakete hinzugebucht. Rest-SMS verfallen zum Monatsende.
    • 8 Cent/SMS Bei dieser Bezahlungsmöglichkeit sind Sie nicht an Paketpreis gebunden sonder bezahlen lediglich pro verschickten SMS.
  • SMS-Limit pro Monat Bitte legen Sie hier den SMS-Limit pro Monat fest. Bei Erreichung des Limits werden keine weiteren SMS abgerechnet und versendet.
  • Absenderart und Absenderkennung Legen Sie den Absender der SMS fest, die Ihre Kunden von Ihnen erhalten. Sie haben dabei folgende Möglichkeiten:
    • Nummer angeben Wenn Ihren Kunden eine Nummer angezeigt werden soll, an welche Ihre Kunden auch antworten können, geben Sie bitte eine Handynummer an. Das damit verbundene Gerät sollte entweder in Ihrem Geschäft vorhanden sein, oder von einer Person betreut werden, welche die Kundennachrichten regelmäßig bearbeitet.
    • Name angeben Wenn Sie keine Antwort-Handynummer hinterlegen möchten, können Sie den Namen Ihres Unternehmens eintragen. Bitte beachten Sie, dass laut internationaler Standards maximal 11 Buchstaben möglich sind. Die Absenderkennung erscheint anstatt der Telefonnummer. Dadurch weiß der Kunde sofort, von wem die SMS versendet wurde.

Online Buchung

Ihre Kunden können selber entscheiden ob sie eine SMS-Erinnerung erhalten.Sie können einstellen, ob Kunden in der Onlinebuchung den SMS-Versand selbst aus- und abwählen können
Bei dem zweiten Häckchen ist eine SMS-Erinnerung obligatorisch.

Benachrichtigung

Sie und Ihre Mitarbeiter können benachrichtigt werden, falls eine SMS nicht verschickt werden konnte. Ihr Belbo-Kalender zeigt im Nachrichtenbereich jeder Kundenakte an, ob und wann eine SMS vom Gerät des Nutzer empfangen wurde. Wenn Sie wünschen können Sie eine Nachricht direkt im Kalender erhalten, sobald ein Versand fehlgeschlagen ist.

Erweitert

• Zeichenlimit Wenn Ihre SMS länger sind als 160 Zeichen werden mindestens 2 SMS verschickt, was höhere Kosten verursacht. Wir empfehlen Ihnen daher, Ihre Erinnerungs- und Bestätigungstexte entsprechend kurz zu formulieren.
  • Festnetz-SMS Wenn Sie wünschen können Ihre SMS auch als Sprachnachricht an Festnetz-Telefone ausgeliefert werden.
  • Automatische Vorwahl Falls Sie die Mobilnummer Ihrer Kunden nicht mit Landesvorwahl eingeben, können Sie hier die Vorwahl angeben, welche in diesem Falls automatisch beim Versand hinzugefügt wird.

Überblick

Unter dem Reiter Überblick haben Sie eine Liste an allen versendeten oder abgelehnten SMS pro Monat.

Tipp: Wenn Sie wünschen, dass beim Speichern eines Termins die SMS-Nachrichten vorausgewählt sind, stellen Sie dies unter Einstellungen > Kalender > Termineingabe > Pflichtfelder > Vorgabe ein.

Weitere Informationen zu Ihren Kontoeinstellungen erfahren Sie hier.