Erinnerungstexte

Sie erreichen diesen Bereich über Kundeneinstellungen > Terminbestätigungen & -erinnerungen.

Erinnerungstexte werden normalerweise 24 Stunden vor dem Termin an Ihre Kunden verschickt. Sie können den Erinnerungszeitpunkt auch selbst festlegen.
So reduzieren Sie Terminausfälle durch Kunden, die Ihre Termine vergessen. Erinnerungen können per E-Mail und SMS verschickt werden.
E-Mail-Erinnerungen sind in Ihrem Belbo-Kalender immer kostenlos dabei, das Versenden von SMS erzeugt Kosten gemäß des von Ihnen gebuchten Pakets.

Bitte verwenden Sie zum Bearbeiten der Erinnerungstexte den Google Chrome Browser. Andere Browser können die Platzhalterfunktion eventuell nicht korrekt interpretieren. Dies kann dazu führen, dass die Platzhalter in den E-Mails an Ihre Kunden nicht korrekt angezeigt werden.

E-Mail-Erinnerung

Textplatzhalter in der E-Mail festlegen

Die blau-grün markierten Felder innerhalb des Erinnerungstextes sind Platzhalter. Sie werden in der Erinnerungs-E-Mail durch echte Texte ersetzt.

Beispiel für E-Mail mit Textplatzhaltern

Arten von Platzhaltern
Im Kopfbereich des Texteingabefeldes finden Sie den Menüpunkt Textplatzhalter. Hier können Sie alle verfügbaren Arten von Platzhaltern einsehen.

Platzhalter verwenden
Klicken Sie an die Stelle im Text, an der Sie den Platzhalter einfügen möchten. Gehen Sie dann auf den Menüpunkt Platzhalter und wählen Sie den gewünschten Platzhalter aus. Er erscheint als blau-grün markierte Fläche im Text.

Kurzvideo zum Verwenden von Platzhaltern:

SMS-Erinnerung

Wenn in Ihrem Kalender die SMS-Funktion aktiv ist, können Sie neben E-Mail-Erinnerungen auch SMS-Erinnerungen senden.
Auch in den SMS können Platzhalter verwendet werden.

Bitte achten Sie darauf, dass Ihre SMS-Texte 160 Zeichen nicht überschreiten.
Um abschätzen zu können, wie lang Ihre Erinnerungs-SMS nach Umsetzung der Platzhalter wirklich ist, gibt es unter dem SMS-Erinnerungstext eine Vorschau.
Sollten Sie ausdrücklich wünschen, längere SMS zu verfassen beachten Sie bitte, dass dafür gemäß internationaler Standards 2 SMS verschickt werden, was doppelte Kosten verursacht.

In den jeweiligen Einstellungsreitern können Sie festlegen, ob bei der Termineingabe der Nachrichtenversand bereits automatisch aktiviert ist oder manuell aktiviert werden muss.

Alle Artikel zum Bereich E-Mail und SMS-Vorlagen finden Sie hier.