Erinnerungszeitpunkt

Legen Sie den Zeitpunkt für E-Mail- und SMS-Erinnerungen fest.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Terminbestätigungen & -erinnerungen

Normalerweise wird eine Erinnerung per SMS oder E-Mail 24 Stunden vor dem Termin versendet. Sie können den Erinnerungszeitpunkt jedoch selber anpassen.

Durch die Änderung dieses Wertes werden neue Termine standardmäßig in diesem Interval erinnert. Bestehende bereits eingetragene Termine behalten den bis zur Änderung hinterlegten Erinnerungszeitpunkt.

Empfehlungen zum Erinnerungszeitraum

Sollten Sie spezielle Absage-Regelungen haben, können Sie diesen Zeitpunkt verändern. Manchmal fällt Kunden erst durch die Erinnerung auf, dass sie den Termin nicht wahrnehmen können. Sollten Sie Absagen nur innerhalb eines bestimmten Zeitraumes erlauben (z.B. bis zu 24 Stunden vor einem Termin), macht es Sinn, den Erinnerungszeitraum größer, also mit 48h Vorlaufszeit, zu gestalten.

Achtung: Wenn Sie Erinnerungs-SMS versenden, achten Sie bitte auf einen entsprechenden Erinnerungs-Zeitraum, sodass der Kunde die SMS-Nachricht nicht nachts erhält. Hier empfehlen wir 24 oder 48 Stunden, da dann der Erinnerungszeitpunkt der Tageszeit des Termins entspricht.

Versendungs-Zeitfenster

Bitte beachten Sie, dass zudem ein Versand-Zeitfenster von 24h gilt. Dieses bewirkt, dass bei einer Terminerstellung innerhalb des eingestellten Erinnerungs-Zeitraums sofort bei der Terminerstellung eine SMS gesendet wird.

Beispiel: Wenn Sie also einen Erinnerungszeitpunkt von 48h eingestellt haben, werden für Termine innerhalb der nächsten 24 – 48h die SMS sofort gesendet.