Absage von Terminen

Wenn Sie wünschen, können Sie Ihren Kunden das eigenständige Absagen von Terminen erlauben.

Aktivierung und Steuerung von Absagefunktionen:

Aktivierung der Absagefunktion
In den Termineinstellungen Ihrer Onlinebuchung können Sie generell einstellen, ob Kunden überhaupt Termine selbst per Klick absagen dürfen.

Zeit-Limit für Terminabsage
In den Zeit-Einstellungen Ihrer Onlinebuchung können Sie festlegen, innerhalb welches Zeitraums Kunden Termine absagen dürfen.

Absagemöglichkeiten für Ihre Kunden

Terminabsage in der Onlinebuchung
Eingeloggte Kunden können auf Ihrer Onlinebuchungsseite bereits gebuchte Termine einsehen. Wenn Sie die Absagefunktion aktiviert haben, können diese Termine auch innerhalb des von Ihnen festgelegten Zeitraums durch den Kunden abgesagt werden.


Terminabsage in der Bestätigungs-E-Mail
Sie können in der Bestätigungs-E-Mail einen Terminabsage-Link platzieren, sodass Kunden mit Klick auf den Link Termine selbstständig absagen können.

Beispiel für Bestätigungs-E-Mail mit Absagelink:


Absage-E-Mail

Wenn ein Kunde den eigenen Termin absagt oder ein Mitarbeiter im Kalender den Termin löscht, erhält der Kunde eine Bestätigungsmail. Sollten Sie einen eigenen Text für diese Mail hinterlegen wollen, können Sie dies unter Absage-Mail vornehmen.

Absage-Bestätigung im Kalender

Wenn Sie einen Termin verschieben oder löschen, kann der Kalender eine entsprechende Nachricht an den Kunden versenden. Den Versand dieser Nachricht können Sie mit einem Klick bestätigen oder Ablehnen. Diese Funktion finden Sie in den Kalendereinstellungen.

Ihr Kalender verschickt nicht automatisch bei jeder Änderung eine Nachricht. So können Sie während der Terminbearbeitung vermeiden, dass zahlreiche Nachrichten verschickt werden.

Benachrichtigung bei Terminabsage

Wenn sie wünschen, können Sie eine E-Mail erhalten, wenn ein Kunde einen Termin absagt. Bitte aktivieren Sie dazu die entsprechende Option in den Onlinebuchungseinstellungen.

Wie Sie gelöschte Termine wiederfinden und erfahren können, wer den Termin zu welchem Zeitpunkt gelöscht hat, erfahren Sie hier.