SMS-APP

Mit der SMS-App können Sie Bestätigungs- und Erinnerungs-SMS von einem eigenen Handy mit SMS-Flatrate versenden und so Kosteen sparen.

Voraussetzungen:

• Sie haben ein aktuelles Android Handy.
  • Im Handy müssen Sie aktivieren, dass Sie im Internet heruntergeladene Apps installieren dürfen.
  • Laden Sie diese App herunter und installieren Sie diese: SMS-App von Belbo
  • Loggen Sie sich in der App mit ihrem Benutzer ein.
  • Wählen Sie aus für welche Standorte der SMS Versand durchgeführt werden soll.
  • Testen Sie den Versand mit dem Button „SMS prüfen“.
  • Nur wenn sich die Zahlen in der App erhöhen, funktioniert der SMS Versand.
  • Sie können im SMS-Ausgang nachvollziehen, welche SMS versendet wurden.
  • Aktivieren Sie, dass die App im Hintergrund laufen darf. Diese Einrichtung ist sehr schwierig und sehr Geräte abhängig. Unten ist eine ggf. veraltete Anleitung verfügbar. Suchen Sie für Ihr Handymodell im Internet nach Anleitungen um die Hintergrundaktivität von Apps zu erlauben.
Diese Funktion erfordert eine spezielle Einstellung und kann nicht ohne weiteres aktiviert werden! Bei bloßer Aktivierung ohne Einrichtung der SMS-App werden keine SMS verschickt!

Problembehebung

Es ist sehr wahrscheinlich dass Versandprobleme an einer lokalen Einstellung des Handys liegen.

Akku-Optimierung des Handys für die App deaktivieren

Das Betriebssystem des Handys deaktiviert gegebenenfalls Prozesse und Apps im Hintergrund, um Akku zu sparen. Daher stellt es die SMS-App bei vermeintlicher Inaktivität aus.

Dies kann man verhindern, indem man vorgeht, wie in diesem Artikel beschreiben: Apps im Hintergrund laufen lassen – so geht’s