mPOP Kasseninstallation für Mac

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre mPOP-Kassenlade auf einem Mac-Computer installieren und mit Belbo verbinden. Sollten Sie Windows nutzen, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Sie können Ihre mPOP Kasse mit Belbo verbinden, um schneller Bons zu drucken und per Klick die Kassenlade zu öffnen. Bitte befolgen Sie folgende Schritte:

• Schritt 1: mPOP-Installation
  • Schritt 2: Test
  • Schritt 3: Satellite-Installation und Anbindung an Belbo

Ihre Star mPOP Kasse kann per USB-Kabel an Ihren Computer angeschlossen werden. Dieses Kabel wird nicht mitgeliefert und muss daher separat bestellt werden. Hier können Sie dies vornehmen.

Schritt 1: Installation

1. Laden Sie die Treibersoftware von mPOP herunter: Treiber herunterladen. Wählen Sie hier die folgende Datei:
  2. Entpacken Sie die heruntergeladene Datei und öffnen Sie im Ordner „Driver“ die Datei „starcupsdrv-4.4.0.pkg“
  3. Schließen Sie die Datei laut Anweisung ab. Der Computer muss eventuell neu gestartet werden.
  4. Nun verbinden Sie den Computer durch das USB-Kabel mit der Kasse.
  5. Schalten Sie den Drucker nun an. Der Schalter befindet sich auf der linken Außenseite, etwas unterhalb der Verkleidung.
  6. Anschließend oben rechts auf die Lupe klicken und nach „Drucker & Scanner“ suchen
  7. Falls der Drucker noch nicht auftaucht: Plus-Icon für „Drucker hinzufügen“ anklicken und den mPOP Drucker auswählen

Schritt 2: Zunächst Drucker testen

1. Öffnen Sie ein Textprogramm („Text Edit“ oder „Pages“) und geben Sie einen kurzen Text ein, zum Beispiel „Test“.
  2. Wählen Sie dann in der Navigation den Punkt „Ablage“ und dort den letzten Punkt „Drucken“.
  3. Sehen Sie Ihren mPOP Drucker in der Druckerauswahl? Gutes Zeichen! Auswählen und Drucken. Ansonsten prüfen Sie die Treiberinstallation oder wiederholen Sie diese gegebenenfalls.
  4. Ist der Bon angekommen? Auch wenn der Testdruck sehr klein ist – sobald der Drucker etwas ausspuckt, sollte dieser Schritt geklappt haben!

Schritt 3: Anbindung an Belbo

1. Installieren Sie die Belbo Satellite-Software, bevor Sie den nächsten Schritt ausführen.
  2. Öffnen Sie in Ihrem Belbo-Kalender den Menüpunkt „Einstellungen“ und geben Sie in das Suchfeld „Druckeranbindung“ ein, um das Modul aufzurufen. Aktivieren Sie diese Funktion, wenn sie noch nicht aktiv ist.
  3. Wechseln in den Abschnitt „Druckerkonfiguration“. Wählen Sie den Typ des Druckers und geben Sie bei „Adapter URL“ folgenden Wert ein:
    http://localhost:9998/printToPrinter
  4. Nach dem Speichern klicken Sie auf „Suche nach Drucker“ und klicken den gewünschten Drucker an. Danach erneut speichern.
  5. Wenn Sie in Ihrer Kasse eine Schaltfläche erstellen möchten, mit welcher die Kassenlade per Klick geöffnet werden kann, aktivieren Sie das Häkchen bei „Kassenlade öffnen“.

Jetzt können Sie einen Kassiervorgang starten und einen Bon drucken.