Kundenkredit

Mit Belbo können Sie Kundenkredit vergeben. Der Kunde kann dann beim nächsten Mal bezahlen. Wie Sie eine Zahlung „Auf Rechnung“ bezahlen können erfahren Sie hier. In diesem Artikel geht es darum, dass der Kunde im Folgetermin per Bar, EC-Kreditkarte oder ähnliches bezahlt.

• Legen Sie ein Kundenkreditkonto in der Funktion „Eigener Kontenplan“ an.
  • Aktivieren Sie die Option „Jeder Kunde erhält ein eigenes Konto dieser Art.“
  • Aktivieren Sie die Option „Als Zahlungskonto beim Kassieren anbieten“.

Möchte ein Kunde einen Teil seiner Rechnung beim nächsten Mal bezahlen wählen Sie nun den Knopf:

Bitte beachten Sie, dass Sie zwingend ein Kundenprofil nutzen sollten, damit die Forderungen nicht verläuft.

Ab sofort taucht neben dem Knopf „Gutschein einlösen“ im Kassiervorgang auf:

Wenn der Kunde einen Kredit bekommen hat, erscheint dort der entsprechende Wert. Sie können den Kredit dann beim nächsten Mal auflösen.