Ressourcen

Ressourcen sind Räume oder Geräte, welche während bestimmter Dienstleistungen blockiert werden können, um Doppelbelegungen zu vermeiden.

Anwendungsbeispiel:
Die Dienstleistung „Gesichtsbehandlung“ kann nur im einzigen Kosmetikraum durchgeführt werden, die Leistung „Maniküre“ nur am Maniküretisch. Diese Ressourcen werden zusätzlich zu den Mitarbeitern im Kalender angezeigt und ihre Belegung ist sichtbar, sodass Doppelbuchungen vermieden werden.

Um die Ressourcen nutzen zu können müssen Sie:

1. Ressourcenrollen anlegen
  2. Ressourcen anlegen
  3. Ressourcen planen
  4. Ressourcen während einer Leistung blockieren

Beispiel für einen Kalender mit gebuchten Ressourcen:

Im Kalender selbst erscheint für den Mitarbeiter bei der Termineintragung und Doppelbelegung nur dann eine Fehlermeldung, wenn der strenge Produktmodus aktiv ist.