Verfügbarkeit für Ihre Räume und Geräte manuell planen

Um Räume und Geräte im Kalender nutzen und parallel zu bestimmten Dienstleistungen blockieren zu können, müssen Sie Verfügbarkeiten für diese eintragen. Diese verhalten sich so, wie die Dienstpläne für Ihre Mitarbeiter.

In diesen Bereich gelangen Sie über den Hauptmenüpunkt Dienstplan

Dieser Artikel beschreibt das manuelle Anlegen von Verfügbarkeiten für Ihre Räume und Geräte. Wir empfehlen, die automatischen Arbeitszeiten für Ressourcen zu nutzen, sodass diese stets innerhalb Ihrer Öffnungszeiten zur Verfügung stehen.

Zur Anleitung für das Aktivieren von automatischen Arbeitszeiten

Wenn Sie nicht wünschen, dass Ihre Räume und Geräte automatisch innerhalb der Öffnungszeiten verfügbar sind, können Sie die Verfügbarkeit natürlich auch manuell hinterlegen. Dies eignet sich, wenn:

Verfügbarkeiten („Dienstpläne“) für Räume und Geräte manuell anlegen

Nachdem Sie Ihre Räume und Geräte angelegt haben, können Sie diese im Dienstplan finden und Ihnen Verfügbarkeiten zuweisen.

Kurzvideo zur Pflege von Verfügbarkeiten für Räume und Geräte:

Anfangs werden im Dienstplan nur menschliche Mitarbeiter angezeigt. Um Ihre Räume und Geräte einzublenden gehen Sie daher zunächst auf alle Mitarbeiter und wählen Sie die gewünschten Räume und Geräte aus.

Anschließend können Sie die Verfügbarkeiten genauso eintragen, wie unter Dienstplan erstellen genau beschrieben.

Wie Sie Ihre Leistungen mit den jeweils benötigten Räumen und Geräten verknüpfen, um Doppelbelegungen zu vermeiden, erfahren Sie hier.