Dienstplan erstellen

Um den Dienstplan erstellen zu können, tragen Sie zuerst Ihre Mitarbeiter ein:

1. Gehen Sie nun zum Dienstplan.
  2. Wählen Sie in dem horizontal angegeben Kalender die Woche aus, für die sie den neuen Dienstplan erstellen wollen.
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Mitarbeiter. Es öffnet sich eine Eingabemaske, in der die vorher ausgewählte Woche angezeigt wird.
  4. Tragen Sie die Arbeitszeiten oder regelmäßigen Abwesenheiten (z. B. Berufsschule) ein.
  5. Zum Eintragen von Pausenzeiten wählen Sie statt der vorgegebenen Arbeitszeiten “andere Arbeitszeiten” und tragen diese entsprechend bis zur Pause ein.
  6. Klicken Sie auf das grüne Pluszeichen, wählen “neue Pause anlegen” und tragen Sie die entsprechende Zeit ein.
  7. Klicken Sie erneut auf das grüne Pluszeichen um die Arbeitszeit nach der Pause einzutragen.
  8. Ebenso verfahren Sie für Ihre Räume und Geräte (z. B. Liegen, Arbeitsplätze, Kabinen, EMS-Geräte etc.)

Weitere Artikel zum Thema Dienstplan