Pausen eintragen

Im Belbo-Kalender können Sie Pausen für Ihre Mitarbeiter eintragen. Während dieser Zeit können keine Termine gebucht werden und in den Arbeitszeit-Statistiken werden Pausen abgezogen.

Regelmäßige Pausen im Dienstplan eintragen

Wenn ein Mitarbeiter regelmäßige Pausen hat, können diese direkt im Dienstplan eingetragen und beim Übertragen der Dienstzeiten mit in die Zukunft kopiert werden.

Anwendungsbeispiel:
Mitarbeiter A hat jeden Montag von 12:00 – 13:00 Uhr eine Pause.

Pausen im Dienstplan eintragen
Gehen Sie in die Dienstplanübersicht und klicken Sie auf den gewünschten Tag, welchem sie eine Pause hinzufügen möchten.

Wählen Sie im Reiter Pause Start- und Endzeit der Pause aus und speichern Sie die Pause.

Darstellung der Pause im Dienstplan
Sind Pausen eingetragen, erkennen Sie diese an den hinterlegten Blöcken, welche in jeder Dienstspalte eines Mitarbeiters eingetragen sind.

Übertragen der Dienstzeiten mit Pause
Wie sie Ihre Dienstzeiten in die Zukunft übertragen, erfahren Sie in diesem ausführlichen Beitrag. Sind für die zu übertragenden Dienstzeiten Pausen angelegt, werden diese gleich mitübertragen.

Unregelmäßige Pausen im Kalender eintragen

Wenn Sie die Pausenzeiten für jeden Tag kurzfristig bestimmen, können diese direkt in den Kalender eingetragen werden.

Anwendungsbeispiel:
Mitarbeiterin B legt jeden Tag abhängig von bestehenden Terminen und Auslastung die passendste Pausenzeit fest.

Wählen Sie den gewünschten Tag und ziehen Sie zur Pausenstartzeit einen Termin in der Länge der Pause auf. Wählen Sie dann im Termindialog den Reiter Pause.

Kurzvideo zum Eintragen und Verschieben von Pausen direkt im Kalender:

Regelmäßige Pausen im Kalender eintragen

Um im Kalender eingetragene Pausen für sechs Wochen zu wiederholen, wählen Sie im Termindialog den Reiter Pause und klicken Sie auf Pausen-Wiederholungsoptionen. Wählen Sie dann die gewünschten Tage aus, an welchen eine Pause derselben Länge und selben Uhrzeit eingetragen werden soll. Sobald Sie speichern, werden alle Pausen eingetragen.