Onlinebuchungs-Einstellungen: Registrierung

In den Registrierungs-Einstellungen können Sie festlegen, ob und wie sich Ihre Kunden auf Ihrer Onlinebuchungsseite selbst registrieren können.

In diesen Bereich gelangen Sie über
Einstellungen > Onlinebuchung > Grundeinstellungen > Registrierung.

Erlaube die Buchung von Terminen ohne Login
Wenn Sie die Buchung ohne Login erlauben, können sich Kunden auch ohne vorherige Registrierung einen Termin buchen. Nachdem der Kunde den gewünschten Termin ausgewählt hat, gibt er seine Daten an, ohne sich anzumelden und zu registrieren.

• Vorteile: Kunden, die sich ungern registrieren möchten, können schnell einen Termin buchen.
  • Nachteile: Kunden müssen jedes Mal alle Daten (Name, Vorname, E-Mail, Handynummer etc.) angeben. Die Termine werden nicht der entsprechenden Kundenakte zugeordnet.

Auch verfügbare Uhrzeiten anzeigen, dann zum Login auffordern
Wenn Sie wünschen, dass Ihre Nutzer sich erst nach dem Ansehen der verfügbaren Uhrzeiten einloggen müssen, aktivieren Sie die Funktion.

Kunden können sich selbstständig registrieren.
Wenn Sie nicht wünschen, dass Kunden sich selbst registrieren können, deaktivieren Sie diese Funktion. So können nur Kunden mit bereits vorhandenem Zugang Termine buchen.
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, ausgewählte Kunden in der Kundenkartei zur Onlinebuchung einzuladen.

Kunden müssen Ihre Mobilfunknummer bei der Registrierung angeben
Bei der Registrierung entsteht ein Pflichtfeld „Mobilnummer“. Kunden können sich nur registrieren, wenn dieses Feld aus gefüllt ist.

Kunden müssen Ihre Festnetznummer bei der Registrierung angeben.
Bei der Registrierung entsteht ein Pflichtfeld „Festnetznummer“. Kunden können sich nur registrieren, wenn dieses Feld aus gefüllt ist.

Beispiel für gängige Registrierungs-Einstellungen:

Einen Überblick über alle Onlinebuchungs-Einstellungen finden Sie hier.