Erste Schritte

Herzlich willkommen, um Ihnen den Start so einfach wie möglich zu gestalten, haben wir Ihren Zugang normalerweise bereits mit Demo-Mitarbeitern, -Leistungen und Terminen befüllt. Um nun den regulären Start zu erleichtern, habe wir Ihnen hier zusammengestellt, welche Schritte Sie als nächsten tun müssen, um mit dem Einsatz des Kalenders zu starten.

1. Mitarbeiter anlegen
Löschen Sie gegebenenfalls bestehende Mitarbeiter und fügen Sie anschließend Ihre Mitarbeiter und Ressourcen hinzu.

2. Dienstplan anlegen
Um im Kalender die Verfügbarkeiten der Mitarbeiter einsehen zu können, müssen Sie zunächst Ihre Dienstpläne festlegen. Hier können Sie Schichtpläne definieren und Arbeitszeiten wiederholen.
Tipp
Bevor Sie die Arbeitszeiten festlegen, legen Sie am Besten im Bereich Feiertage Ihre Feiertagskonfiguration ein, damit gleich alle Tage freigelassen werden.

3. Dienstleistungen anlegen
Um bei der Termineintragung alle angebotenen Dienstleistungen direkt auswählbar zu haben, müssen Sie diese konfigurieren. Hierfür müssen die bestehenden Leistungsgruppen entfernt werden und so dass Sie dann Ihre Leistungen hinzufügen können:

Sobald Sie diese Schritte abgeschlossen haben, können Sie fortfahren und die Termine in den Kalender übertragen. Hierfür ist es gegebenenfalls notwendig verschiedene Kalendereinstellungen zu optimieren, um Ihren Prozess optimal abzubilden.

Sie benötigen Hilfe oder haben Fragen?

Hier im Handbuch finden Sie zu vielen Funktionen ausführliche Beschreibungen. Nutzen Sie die Suche oder stöbern Sie in der Funktionsliste, um gewünschte Funktionen zu finden. Suchen Sie nach Stichwörtern wie beispielsweise „Dienstplan“ oder „Mitarbeiter“, um Informationen zu dieser Funktion zu finden. Wir helfen Ihnen gern via Hilfe-Chat weiter.

Wechsel zu Belbo

Sie arbeiten bereits mit einem digitalen System und möchten zu Belbo wechseln? Alle Informationen dazu finden Sie in unserem Artikel Wechsel zu Belbo.

Importwünsche

Sie wünschen eine Datenübertragung? Melden Sie sich über den Hilfe-Chat oben rechts bei uns und senden Sie uns eine Exportdatei im Excel oder CSV Format. Wir besprechen dann mit Ihnen, ob der Import so stattfinden kann. Welche Daten importiert werden können und welches Format benötigt wird, finden Sie im Importzentrum. Weiterführende Themen: