Welche Geräte benötige ich für Belbo?

Wenn Sie Belbo im Unternehmen nutzen möchten, ist die richtige Hardware eine wichtige Komponente Ihrer Arbeitsgestaltung. Belbo bietet Ihnen die Möglichkeit, aus einer Vielzahl von Geräten zu wählen. Hier stellen wir Ihnen verschiedene Varianten vor.

Belbo ist webbasiert. Das bedeutet, dass Sie Kalender und Kassensystem über den Browser eines beliebigen Gerätes nutzen. Wenn Sie bereits ein Gerät (Computer oder Tablet) im Unternehmen besitzen ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass Sie es auch für Belbo einfach weiterverwenden können.

Das Gerät Ihres Unternehmens muss folgende Anforderungen erfüllen:

• Ein stabiler Internetanschluss über LAN, WLAN oder SIM-Karte ist verfügbar.
  • Das Gerät verfügt über ein aktuelles Betriebssystem (Windows, MacOS, iOS oder Android).
  • Ein aktueller Chrome Browser muss installiert sein.
  • Wenn Sie die Kasse nutzen möchten: Die ausgewählten Kassengeräte müssen darauf installierbar sein.
  • Desktop- oder Laptop-Computer

Je nach Design- und Preisvorstellungen gibt es eine große Zahl an Computern, unter welchen Sie wählen können.
    Für eine Neuanschaffung gilt, dass beispielsweise auch ein relativ günstiger Windows-Laptop geeignet wäre, erkundigen Sie sich dazu gern im Elektrofachmarkt Ihrer Wahl. Wenn Sie ein großes Team oder viele Räume und Geräte haben, empfiehlt es sich, einen großen Monitor anzuschließen, um alle Mitarbeiter oder Räume auf einen Blick gut sehen zu können.

Hinweis: EC-Terminal und Bondrucker lassen sich mit Geräten verbinden, welche unter Windows oder MacOS laufen. Auf Chromebooks können diese Geräte nicht installiert werden. Chromebooks sind daher für die Verwendung der Kassenfunktion derzeit ungeeignet.

iPad und iPhone

Mit mobilen Apple-Geräten können Sie Belbo ebenfalls nutzen. Laden Sie hierfür die Belbo-App herunter. Wenn Sie primär mit einem iPad arbeiten empfiehlt es sich, eine Bluetooth-Tastatur anzuschaffen, da diese die Eingabe von Kundendaten vereinfacht.
    Sollten Sie die Kassenfunktion über ein iOS-Gerät nutzen wollen, empfehlen wir die Star mPOP Kassenladen-Bondrucker-Kombination.

Android Tablets und Handys

Für Android gibt es ebenfalls die Belbo-App, sodass Sie auch diese Geräte für Belbo nutzen können.
    Sollten Sie die Kassenfunktion über ein Android-Gerät nutzen wollen, empfehlen wir ebenfalls die Star mPOP Kassenladen-Bondrucker-Kombination.

Hinweis: EC-Terminals lassen sich nicht mit dem mobilen Gerät (iOS / Android) verbinden. Sollten Sie primär ein Tablet für Ihre Kasse nutzen, muss im EC-Gerät der Betrag manuell eingetragen werden.

Kassengeräte

Einen Überblick über von uns empfohlene Kassengeräte wie Bondrucker und Kassenladen finden Sie hier: https://belbo.com/zubehoer/

Bitte beachten Sie, dass Sie für die korrekte Installation und Wartung Ihrer Geräte selbst verantwortlich sind. Gern können wir Sie dazu beraten – eine technische Unterstützung oder Gewährleistung kann die Firma Belbo für Drittprodukte jedoch leider nicht anbieten.