Mitarbeiter sperren / entsperren

Eine Sperrung von Mitarbeitern bewirkt, dass dieser sich weder in das System einloggen noch gebucht werden kann. Die Termine sowie die Kalenderspalte bleiben weiterhin erhalten.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Mitarbeiter > Rechte.

Login des Mitarbeiters sperren

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf “Einstellungen”.
  2. Wählen Sie unter der Überschrift “Mitarbeiter” die Funktion: “gewünschte Mitarbeiter hinzufügen, entfernen oder ändern” aus.
  3. Klicken Sie am Ende der Zeile des gewünschten Mitarbeiters auf den Button „Benutzer sperren“.
  4. Um die Sperrung aufzuheben, klicken Sie auf Button „Benutzer entsperren“ des jeweiligen Mitarbeiters. Es sind so wieder alle bisherigen Einstellungen verfügbar.

Weitere Zugänge sperren

Wenn Sie einen Team-Login nutzen, ist es sinnvoll, das Passwort für diesen Login zu ändern! Wie Sie Passwörter ändern erfahren Sie hier.

Ehemalige Mitarbeiter Falls es sich um einen Mitarbeiter handelt, der Ihr Unternehmen verlässt, löschen Sie ihn bitte nicht! Wie Sie mit ehemaligen Mitarbeitern in Belbo verfahren, erfahren Sie hier.