Einstellungen für Erinnerungs- und Bestätigungs-E-Mail

Sie können die Grundeinstellungen für den Versand von Erinnerungs- und Bestätigungs-E-Mails selbst festlegen.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Terminbestätigungen & -erinnerungen > E-Mails

Termineingabe

Legen Sie die Voreinstellungen Ihres Belbo-Kalenders fest. Wenn Sie einen neuen Termin im Kalender anlegen, können Sie festlegen, ob Bestätigung und Erinnerung in jedem Fall per Mail verschickt werden sollen. Wenn Sie diese Optionen deaktivieren, können Sie beim Anlegen eines Termins selbst darauf achten, was jedoch zu Fehlern führen kann.

Wenn Sie wünschen, dass der jeweilige Mitarbeiter benachrichtigt wird, wenn ein Termin im Kalender angelegt oder gelöscht wird, können Sie dies ebenfalls festlegen. Der entsprechende Mitarbeiter erhält dann eine E-Mail. Die Voraussetzung dafür ist ein eigenes Mitarbeiter-Login.

Terminanhang

Der Terminanhang ermöglicht es Ihren Kunden, Kalendereinträge direkt auf Kalender des Computers oder Smartphones zu speichern, mit welchem er Ihre E-Mails öffnet.
Bitte aktivieren Sie dieses Feld nur dann, wenn sich Ihr Unternehmen an einer Zeitzonengrenze befindet oder Sie aus einem bestimmten Grund keine .ics-Datei senden möchten.

Erinnerungszeitpunkt im Terminanhang

Die .ics-Datei, mit welcher Ihre Kunden ihre Termine direkt in den eignen Kalender eintragen können, enthält ebenfalls eine Erinnerung. Diese kann zum Beispiel auf dem Smartphone des Kunden erscheinen. Hier können Sie festlegen, was der voreingestellte Zeitpunkt dieser Erinnerung ist. Bitte beachten Sie, dass Ihre Kunden dies selbst verändern oder ausschalten können, sodass diese Art der Erinnerung nicht in jedem Falle gesehen wird.

Terminerinnerung via E-Mail ist obligatorisch

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, erhalten Kunden in der Onlinebuchung nicht mehr die Auswahl, ob sie eine Erinnerung erhalten möchten. In diesem falle wird immer eine E-Mail versendet.