Login zur Onlinebuchung funktioniert nicht mehr

Falls plötzlich ein Kunde meldet, dass er sich nicht mehr einloggen kann, kann dies viele Gründe haben. Bitte prüfen Sie zusammen mit dem Kunden folgende Möglichkeiten:

• Der Kunde hat sein Passwort geändert und wundert sich, dass das alte eingespeicherte Passwort nicht mehr geht.
    Hilfestellung: Rufen Sie Ihre eigene Onlinebuchungsseite auf und klicken Sie auf „Passwort vergessen“. Geben Sie anschließend die E-Mail-Adresse des Kunden ein. Der Kunde erhält eine E-Mail mit einem Link zum neu setzen seines Passwortes.
  • Der Kunde hat eine falsche E-Mail-Adresse verwendet. Beispielsweise registriert sich der Kunde mit „peter.lustig@googlemail.com“ und versucht sich einen Monat später mit „peter.lustig@gmail.com“ einzuloggen. Das wird zu einem Fehler führen und der Kunde muss die originale E-Mail-Adresse verwenden.
  • Der Login hängt, ohne dass eine Fehlermeldung kommt: Dies ist immer ein Geräteproblem. Der Kunde hat höchstwahrscheinliche den Browser auf den Privaten-Modus eingestellt. Dies verbietet technisch, dass sich der Kunde einloggen kann. Der private Modus oder auch der Inkognito-Modus ist der häufigste Grund für ein plötzliches Problem mit dem Login.
  • Der Kunde ist gesperrt. Erhält der Kunde in der Onlinebuchung eine Meldung, dass die Onlinebuchung derzeit nicht möglich ist, kann es sein, dass er gesperrt wurde. Schauen Sie in Belbo in die Akte des Kunden, ob dies der Fall ist. Wenn es sich dabei um ein versehen gehandelt hat, können Sie ihn innerhalb der Kundenakte wieder entsperren.