Star TSP Printer Einrichtung

Der Star TSP Drucker von Star Micronics wird grundsätzlich von Belbo unterstützt. Jedoch ist das Modell kein Standardmodell und unterscheidet sich wesentlich von der mPOP Reihe. Die Einrichtung ist daher mitunter nicht ganz intuitiv. Hier beschreiben wir wie sie vorgehen.

Windows

Sie benötigen auf jeden Fall den aktuellen Treiber (Version > 7.7) „TSP100 futurePRNT Software Setup“, da er sonst nicht von den aktuellen Windows unterstützt wird. Dieser Treiber ermöglicht Ihnen einen Großteil der Funktionen zu nutzen (mittels ESC/POS-Modus), die Ihnen auch mit einem Epson Drucker oder der mPOP zur Verfügung stehen. Bei Belbo haben Sie nun 2 Varianten zur „Einrichtung“:

• Entweder: Sie wählen den Druckertyp „mPOP“ – dann können Sie verschiedene Fonts wählen und Formattierungen im Bon behalten. Achtung: Bilder und QR-Codes funktionieren dann nicht mehr und erzeugen sehr lange Ausdrucke.
  • Oder: Sie wählen den Typ „Star TSP“. Dann kann in Ihrem Bon zwar ein Bild hinterlegt werden, dieses wird aber ignoriert und Sie haben sonst keine Formattierungsmöglichkeiten.

MacOS

Die Installation ist sehr einfach, jedoch stellt der normale Drucker den „ESC/POS“ Modus nicht zur Verfügung uns Sie können daher nicht auf die Formattierungs- und Schriftartoptionen im Bon zurückgreifen. Im allgemeinen empfehlen wir daher den TSP 100 nicht für MacOS.