Support via Anydesk – MacOS

Damit wir Ihnen in besonders schweren Fehlen helfen können, hilft es eine Software einzusetzen, die uns ermöglicht temporär Ihren Bildschirm zu sehen und zu kontrollieren. Hier beschreiben wir, wie Sie diese Software installieren können.

Software installieren

1. Besuche die offizielle AnyDesk-Website auf anydesk.com und klicke auf den Download-Button für Mac.
  2. Wähle den Ordner aus, in dem du die AnyDesk-Installationsdatei speichern möchtest.
  3. Sobald die Datei heruntergeladen wurde, öffne sie und ziehe das AnyDesk-Icon in den Ordner „Programme“. Hiermit wird die Installation abgeschlossen.
  4. Öffne AnyDesk, indem du auf das AnyDesk-Icon im Ordner „Programme“ klickst.
  5. Wenn AnyDesk gestartet wird, wird dir eine „ID“ angezeigt, die aus neun Zahlen besteht. Diese ID ist einzigartig für dein Gerät und dient dazu, eine Verbindung zwischen deinem Computer und einem anderen Computer herzustellen. Diese ID bitte am Telefon oder Chat melden.
  6. Freigabe einrichten

Damit wir den Bildschirm kontrollieren und sehen können bitte folgende Anleitung befolgen:

1. Klicke auf das Apple-Symbol in der Menüleiste und wähle „Systemeinstellungen“ aus dem Dropdown-Menü.
    2. Klicke auf „Datenschutz & Sicherheit“.
    3. Klicke auf „Bildschirmaufnahme“.
    4. Wenn AnyDesk noch nicht aufgeführt ist, klicke auf das Schlosssymbol unten links im Fenster und gib das Passwort für deinen Mac ein, um Änderungen vornehmen zu können.
    5. Klicke auf das Pluszeichen (+) unterhalb der Liste der zugelassenen Apps.
    6. Wähle AnyDesk aus der Liste der Apps aus und klicke auf „Öffnen“.
    7. Stelle sicher, dass AnyDesk aktiviert ist, indem du das Kontrollkästchen neben dem AnyDesk-Symbol in der Liste der zugelassenen Apps aktivierst.
    8. Wiederhole Schritt 3-7 für den Abschnitt „Bedienungshilfen“.
    9. Schließe die Systemeinstellungen.

Jetzt sollte AnyDesk auf deinem Mac voll funktionsfähig sein und du solltest in der Lage sein, eine Verbindung mit anderen Computern herzustellen. Wenn du weitere Fragen hast, zögere nicht, mich erneut zu kontaktieren.