Altgutschein hinterlegen

Wenn Sie in der Vergangenheit Gutscheine herausgegeben haben, welche noch nicht im Belbo-System hinterlegt sind, können diese Gutscheine während des Kassiervorgangs nachträglich hinzugefügt werden.

Diese Funktion können Sie unter Einstellungen > Gutscheinmodul aktivieren

Möchte ein Kunde mit einem Gutschein zahlen, können Sie die Gutscheinnummer während des Kassiervorganges eingeben, um den Gutschein auszuwählen und zu entwerten. Sollte der Gutschein ausgegeben worden sein, bevor Sie begonnen haben, das Belbo-Kassensystem zu nutzen, kann diese Gutscheinnummer nicht vom System gefunden werden.

Altgutscheine während des Kassiervorganges hinterlegen

Kassieren Sie den Termin wie gewohnt und wählen Sie die Zahlungsart „Gutscheine“. Nutzen Sie die während der Gutschein-Eingabe eingeblendete Schaltfläche „Altgutschein hinterlegen“:

Im folgenden Dialog werden anschließend die Daten eingetragen, welche Sie dem vom Kunden mitgebrachten Gutschein entnehmen.

Nachdem Sie den Gutschein gespeichert haben, kann er sofort für die Einlösung verwendet werden.