API-Schnittstellen

Sie können Belbo über verschiedene Weisen mit anderen Softwareprodukten koppeln. Neben fertigen Integrationen, die Sie einfach über die Funktionsliste aktivieren können, wie zum Beispiel die Kalendersynchronisierung mit Google, können Sie auch programmatisch Buchungen erzeugen und Daten abfragen.

Wir unterscheiden hier zwischen öffentlich sichtbaren Daten, wie Öffnungszeiten, Leistungen, sowie Verfügbarkeiten von Leistungen und Mitarbeitern und sensiblen Daten wie Kalender- und Kundendaten. Öffentlich zugängliche Daten können Sie via REST-API bei Belbo abfragen. Eine Dokumentation der existierenden Schnittstellen finden Sie hier: Belbo REST-API bei Postman.

Um sensible Daten abzufragen benötigen Sie einen API Schlüssel.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > API-Zugriff
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Nachdem Sie in Ihrem Kalender unter den globalen Einstellungen einen API Zugang erstellt haben, können Sie mithilfe des Tokens Abfragen durchführen. Grundsätzlich befinden sich alle Schnittstellen unter der URL mit folgendem Aufbau:

https://<IhrGeschäft>.belbo.com/office/api/<Name>?token=<Token>

Beispiel:

https://demo.belbo.com/office/api/appointments?token=demotoken&date=21.12.2022