Auswahl mehrerer Mitarbeiter in der Onlinebuchung

Wenn Sie Leistungen anbieten, welche von mehreren Mitarbeitern ausgeführt werden können, ermöglichen Sie dem Kunden, auch online mehr als einen Mitarbeiter auszuwählen.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Mehrere Mitarbeiter auswählen
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.
Anwendungsbeispiel:
Sie bieten sowohl Waxing als auch Maniküre an. Eine Kundin, die beide Leistungen in einem Termin bucht, kann sich für jede dieser Leistungen eine andere Lieblings-Mitarbeiterin aussuchen.

Mehrfachauswahl einstellen

Solange Leistungen gebucht werden, die in derselben Buchungsgruppe sind, kann der Kunde keine eigene Auswahl treffen. Hier führt immer derselbe Mitarbeiter alle gebuchten Leistungen durch. Diejenigen Leistungskombinationen, bei denen Ihre Kunden den Lieblingsmitarbeiter für jede Einzelleistung auswählen dürfen, müssen also in verschiedenen Buchungsgruppen sein.

Festlegen der Buchungsgruppen

Unter Einstellungen > Preise & Kompetenzen im Reiter „Kompetenzen“ können Sie die Gruppen festlegen:

Anwendungsbeispiel laut Einstellungen im obigen Bild:

• Bucht der Kunde die Leistungen „Frühlingsspecial“ und „Men Complete“ kann er nur einen Mitarbeiter auswählen, der beide Leistungen ausführt. Beide Leistungen sind in derselben Gruppe.
  • Bucht der Kunde die Leistungen „Frühlingsspecial“ und „Deluxe Treatment“ kann er für jede der beiden Leistung einen eigenen Mitarbeiter auswählen. Die Leistungen sind in unterschiedlichen Gruppen.

Auswahl der Mitarbeiter in der Onlinebuchung

In der Onlinebuchung kann der Kunde zwischen den Mitarbeitern auswählen, die je eine der Dienstleistungen durchführen können:

Wichtig: Wenn Sie Leistungen anbieten, die keine Kompetenzüberschneidungen haben, müssen diese in verschiedenen Buchungsgruppen sein, sodass unterschiedliche Mitarbeiter vorgeschlagen werden können.