Stempelkarten und Bonuskarten

Mit der Bonuskarten-Funktion behalten Sie den Überblick über Ihr Kundenbindungsprogramm. Sie können beliebig viele Bonusprogramme starten und haben dann die Möglichkeit, diese in der Kundenakte des gewünschten Kunden zu aktivieren.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Bonuskarten. Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

In Belbo können Sie sowohl Stempel- als auch Bonuskarten verwalten. Je nach dem, welche Art von Bonusprogramm Sie anbieten wollen, eignen sich Stempel- oder Bonuskarte besser. Es können auch mehrere Programme für eine Kundin gestartet werden.

Stempelkarten

Stempelkarten können nach jedem Besuch abgestempelt werden, um der Kundin nach der gewünschten Anzahl der Besuche einen Rabatt zu gewährleisten.

Wie Sie Stempelkarten anlegen und nutzen erfahren Sie hier.

Bonuskarten

Mit Bonuskarten können Sie einer Kundin Punkte vergeben, welche sich nach der Höhe des Umsatzes richten, den die Kundin bei Ihnen erzeugt. Nach Erreichen einer bestimmten Punktanzahl kann ein frei definierbarer Rabatt gegeben werden. So stellen Sie sicher, dass der gegebene Rabatt im Verhältnis zum Umsatz der Kundin steht.

Um den Umsatzbonus verwenden zu können, muss das Belbo Kassensystem genutzt werden.
Bonuskarte anlegen
Um eine neue Bonuskarte anzulegen, klicken Sie auf + Bonuskarte.
Bonuskarten-Eigenschaften

• Name Name Ihrer Bonuskarte, um sie in Kundenkartei und Kasse auswählen zu können
  • Gültigkeit Gültigkeit des Bonus‘ in Tagen
  • Punkt je Umsatz Steuern Sie den Rabatt, der durch den Umsatz realisiert werden soll
  • Bonus je Punkt Steuern Sie den Rabatt, der durch den Umsatz realisiert werden soll
  • Beschreibung Beschreiben Sie Ihre Bonuskarte

Bonuskarte in der Kundenkartei starten
In jeder Kundenkartei können Sie die gespeicherten Bonuskarten starten und vorhandene Umsätze einlösen.
Bonuskarte im Kassiervorgang starten
Wenn Sie einen Termin kassieren, haben Sie während des Kassiervorgangs die Möglichkeit, den Umsatz einzulösen oder oder ein neues Bonusprogramm zu starten.