Epson-Drucker Installation für Mac

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren Epson-Drucker auf einem Apple-Computer installieren und mit Belbo verbinden. Sollten Sie andere Geräte nutzen, schauen Sie bitte hier.

Schritt 1 von 3: Epson-Installation

1. Laden Sie den Mac-Treiber für Ihr Epson-Modell herunter.
  2. Entpacken Sie die ZIP-Datei und öffnen Sie das beigefügte Handbuch-PDF. Springen Sie zum Kapitel „Installation“.
  3. Stecken Sie das USB Kabel in den Computer, bevor Sie die Installation ausführen. Achtung: Einige Druckermodelle haben 2 freie USB-Steckplätze. Diese sind mit „USB-A“ und „USB-B“ gekennzeichnet. Für den Anschluss an den Computer muss bitte unbedingt der Slot „USB-B“ genutzt werden.
  4. Klicken Sie auf die im Handbuch aufgeführte Datei, zum Beispiel „TM-M30f.dmg“.
  5. Der Installationsprozess sollte sich öffnen.
  6. Folgen Sie der Anleitung im Installationsprozess.

Verkabelung der Kassengeräte

Test auf einem Apple-Computer

Wenn die Installation und Einrichtung erfolgreich war, können Sie dies testen.

1. Klicken Sie dazu auf die Lupe (normalerweise rechts oben in ihrem Mac) und geben Sie „Drucker & Scanner“ ein. Klicken Sie auf „Drucker & Scanner, um eine Liste aller installierten Geräte auf Ihrem Computer zu sehen.

1. Klicken Sie auf den soeben installierten Drucker und anschließend auf „Drucker-Warteliste öffnen“.
    2. Im Menüpunkt „Drucker“ können Sie nun eine Testseite drucken.

Schritt 2 von 3: Satellite-Installation

Der Testdruck hat funktioniert? Dann ist jetzt alles startklar. Nun müssen Sie nur noch den Drucker mit Belbo verbinden.

• Installieren Sie die Belbo Satellite-Software, bevor Sie den nächsten Schritt ausführen.

Schritt 3 von 3: Druckeranbindung in Belbo

1. Gehen Sie in Ihrem Belbo-Kalender auf „Einstellungen“.
  2. Geben in das Suchfeld im Kopfbereich der Seite den Begriff „Druckeranbindung“ ein und öffnen Sie die Funktion „Druckeranbindung“.
  3. Wechseln Sie in den Reiter „Druckerkonfiguration“.
  4. Wählen Sie unter „Druckertyp“ Ihr Druckermodell aus.
  5. Geben Sie die Adapter-URL ein, falls diese noch nicht ausgefüllt ist. In der Regel ist das http://localhost:9998/printToPrinter
  6. Gehen Sie auf „Drucker einrichten“, um den installierten Drucker zu finden.
  7. Geben Sie Ihren Drucker frei und fügen Sie ihn anschließend zu Belbo hinzu.
  8. Eine ausführliche Beschreibung zur Druckeranbindung finden Sie hier.