Kasse: Spezialfunktionen

Bitte legen Sie hier die Spezialeinstellungen fest. Fragen Sie uns, wenn Sie Fragen zu den verschiedenen Optionen haben.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Kassensystem > Spezialfunktionen
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

• Preisänderungen: Wenn Sie diese Option aktivieren, wird bei jeder Änderung eines ursprünglichen Preises eine Begründung verlangt. Um die Eingabe zu vereinfachen, können Sie Änderungsvorlagen erstellen.
  • Dashboard: Wenn Sie sehr zahlreiche Termine haben, kann es sinnvoll sein, nur die anwesenden Kunden in der Kassenübersicht zu zeigen. Achtung: Voraussetzung dafür ist, dass entweder der Status Ihrer Termine automatisch auf „Termin hat stattgefunden“ gesetzt wird oder Ihre Mitarbeiter die Anwesenheit gewissenhaft führen.
  • Strenger Bestandsmodus: Wenn Sie mit dem Bestandssystem von Belbo arbeiten und Bestände regelmäßig eintragen, kann Ihre Kasse Sie warnen, wenn ein nicht mehr vorhandenes Produkt kassiert wird.
  • Anzeigeoption: Beeinflusst, welche Funktionen Ihre Kasse bereitstellt. Empfohlen ist die Auswahl „Kassiervorgänge & Tagesabschlüsse“ für eine vollumfängliche Kasse. Die anderen Auswahlmöglichkeiten sind nur in speziellen Fällen bzw. nur für diejenigen Kunden geeignet, welche Ihre Finanzbuchhaltung außerhalb von Belbo führen.
  • Zahlung nach oben korrigieren: Ermöglicht vor der Speicherung eines Tagesabschluss-Entwurfes, dass der Zahlbetrag nach oben korrigiert wird, um EC-Karten-Zahlungen ohne Storno korrigieren zu können.
  • E-Mail-Adresse abfragen: Sobald in einer Kundenakte keine E-Mail-Adresse eingetragen ist, erscheint im Kassiervorgang des Kunden ein Popup, welches diese Daten abfragt. Dies hilft Ihnen bei der Pflege Ihrer Kundendaten.
  • Gutscheinnummer: Bei allen Gutscheineinlösungen wird die Auswahl eines Gutscheines erzwungen. Ohne Eingabe der Gutscheinnummer kann der Kassiervorgang nicht abgeschlossen werden.
  • Zukünftige Termine: Verhindert das versehentliche Abkassieren in der Zukunft liegender Termine. Diese Funktion empfehlen wir ausdrücklich, da das Kassieren von noch nicht geschehenen Terminen in vielen Ländern nicht rechtskonform ist.