Links für Ihre Bewertungsanfrage auf externen Plattformen

Mit Belbo können Sie automatische oder manuelle Bewertungsanfragen an Ihre Kunden senden. So werden Kunden aktiv dazu angehalten, Ihr Unternehmen zu bewerten, was Ihnen einen Wettbewerbsvorteil verschaffen kann. Mehr über die Aktivierung Ihrer Bewertungen finden Sie hier.
Grundsätzlich sind die Bewertungen auf Ihrer Belbo Onlinebuchungsseite zu sehen. Wenn Sie wünschen, können Sie die Bewertungsanfrage aber auch auf eine andere Seite lenken – zum Beispiel die Facebook- oder Google-Profile Ihres Unternehmens. Hier erfahren Sie, wie Sie die korrekten Links für externe Plattformen erstellen können, um diese anschließend in Ihre Bewertungsanfragen einzubinden.

Wir beschreiben auf dieser Seite, wie Sie die Links zu häufig genutzten externen Plattformen erstellen. Selbstverständlich können Sie auch Plattformen nutzen, welche hier nicht aufgeführt werden.

Bewertungslink für Google Bewertungen erstellen

Die Voraussetzung für eine Google-Bewertungsanfrage ist, dass Sie einen bestehenden My Business oder Places-Eintrag für Ihr Unternehmen erstellt haben.

Place ID herausfinden

1. Besuchen Sie die Google Place-ID-Seite.
  2. Suchen Sie auf der abgebildeten Karte Ihr Unternehmen.
  3. Wenn Sie dieses aus den Vorschlägen ausgewählt haben, wird Ihr Unternehmen samt einzigartiger Place ID gezeigt.
  4. Kopieren Sie die Place ID und fügen Sie diese übergangsweise in eine Textdatei ein.

Google Bewertungslink erstellen
Nachdem Sie Ihre Place ID in einer Textdatei abgelegt haben, können Sie dieser folgenden Linkbestandteil voranstellen:
https://search.google.com/local/writereview?placeid=

Die fertige Places-Bewertungsanfrage sollte also ungefähr wie folgt aussehen, wobei der letzte Teil des Links nach dem Gleichzeichen Ihre eigene Place ID ist:
https://search.google.com/local/writereview?placeid=ChIJk-skzQhOqEcRBFI0QlA3BPw

Diesen Link können Sie nun Ihrer Bewertungsanfrage hinzufügen. Mehr dazu finden Sie unten auf dieser Seite.

Bewertungslink für Facebook erstellen

Die Voraussetzung für eine Facebook-Bewertungsanfrage ist, dass Sie eine Unternehmensseite („Page“) für Ihr Unternehmen erstellt haben.

Facebook-Seitenname herausfinden

1. Besuchen Sie die Facebook-Seite Ihres Unternehmens.
  2. Sehen Sie sich in der Adresszeile des Browsers Ihre Facebook-URL an.
  3. Kopieren Sie den Bestandteil nach dem .com und fügen Sie ihn übergangsweise in eine Textdatei ein. Achten Sie dabei darauf, nur den Namen zu kopieren und etwaige weitere Zeichen nach dem / nicht mitzukopieren.

Facebook Bewertungslink erstellen
Nachdem Sie Ihren Seitennamen in einer Textdatei abgelegt haben, können Sie ihn in folgenden Kontext einbetten:

https://www.facebook.com/Seitenname/reviews

Die fertige Facebook Bewertungsanfrage sollte also ungefähr wie folgt aussehen, wobei der mittelere Teil des Links Ihr eigener Seitenname ist:

https://www.facebook.com/belbo.business/reviews

Diesen Link können Sie nun Ihrer Bewertungsanfrage hinzufügen. Mehr dazu finden Sie unten auf dieser Seite.

Bewertungslink für externe Plattform in Belbo-Bewertungsanfragen einfügen

Unter Einstellungen > Bewertungsanfrage können Sie bestimmen, dass der Bewertungslink-Platzhalter in Ihren Mails nicht zur Belbo-Bewertung führt, sondern zu einem externen Ziel.

1. Aktivieren Sie das Häkchen „Externe Bewertungen“.
  2. Fügen Sie den Link unter „Bewertungs-URL“ ein.
  3. Speichern Sie Ihre Eingabe.