Mehrsprachigkeit

Wenn Sie mehrsprachige Kunden haben, können Sie für die Onlinebuchung und die Nachrichten, welche Ihre Kunden erhalten, weitere Sprachen hinzufügen.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Mehrsprachigkeit
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Sprachen hinzufügen

Nachdem Sie die Mehrsprachigkeit aktiviert haben, können Sie die gewünschte Sprache hinzufügen. Anschließend können Sie die gewählte Sprache für zahlreiche Funktionen einsetzen:

Sprache in der Onlinebuchung einstellen
Sobald eine Sprache aktiviert ist, können Ihre Kunden in der Onlinebuchung auswählen, welche Sprache sie sprechen. Anschließend werden ihnen alle Texte in der gewünschten Sprache gezeigt.
Wichtig: Die Texte müssen Sie zunächst unter Einstellungen > Onlinebuchung festlegen.

sprache-onlinebuchungsprozess

Sprache in Ihren Dienstleistungen einstellen
Damit Ihre Kunden in der Onlinebuchung den korrekten Termin finden, müssen auch die Namen Ihrer Leistungen verständlich sein. Ihre Leistungen bearbeiten Sie unter Einstellungen > Preise & Kompetenzen. Nach Klick auf die gewünschte Leistung finden Sie die Möglichkeit, den Namen und die Beschreibung zu übersetzen.

Sprache in Kundennachrichten einstellen
Auch die Bestätigungs- und Erinnerungsnachrichten an Ihre Kunden können mehrsprachig verfasst werden. Die können Sie unter Einstellungen > Kunden > Erinnerungstexte bearbeiten vornehmen.

Sprachauswahl in der Onlinebuchung: