Preise und Leistungen bearbeiten: Eigenschaften

In den Eigenschaften können Sie die Grundeinstellungen für Ihre Leistung festlegen.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Preise & Kompetenzen > Klick auf die gewünschte Leistung
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Färbung
Legen Sie die Farbe fest, welche Ihr Termin im Kalender erhalten soll, sodass Sie auf einen Blick den Typ der Leistung erkennen.

Barcode / Artikelnummer
Wenn Sie das Belbo Kassensystem benutzen, können Sie hier einen Barcode oder eine Artikelnummer hinterlegen. Anschließend können Sie diese Dienstleistung einem Kassiervorgang hinzufügen, indem Sie entweder die Artikelnummer eingeben oder den Barcode mit einem Scanner von einer Dienstleistungsliste im Kassenbereich abscannen.

Dies ist nicht notwendig, um das Belbo Kassensystem zu nutzen. Wir empfehlen dies nur einzurichten, wenn Sie zahlreiche ähnliche Leistungen haben, deren Eingabe Ihren Mitarbeitern im Alltag Probleme bereiten kann.

Zeitabhängige Preise
Wenn die gleiche Leistung zu verschiendenen Uhrzeiten andere Preise haben soll, können Sie dies hier festlegen. Sie finden dann unter „Preis“ eine neue Preiszuordnung mit einer Wochentagsliste, in welcher Sie Preise für bestimmte Wochentage und Uhrzeiten festlegen können.

Beispiel für die Preisliste mit höheren Preisen zu beliebten Zeiten und niedrigeren Preisen an unausgelasteten Tagen:

Preisgliederung
Im Kassiervorgang wir die unter „Preis“ festgelegte Summe angegeben.
Nur, wenn Sie bestimmte weitere Preisvorgaben im Kassiervorgang anbieten möchten, sollten Sie dieses Feld aktivieren.

Kürzel
Für sehr häufig gebuchte Leistungen können Sie hier ein Kürzel festlegen, welches bei Ihnen bei der Termineingabe angeboten wird. Um diese Funktion zu sehen, aktivieren Sie gegebenenfalls die Funktion Dienstleistungs-Kürzel.

Beispiel für ein Kürzel im Kalender:

Mehrfach buchbar
Wenn diese Leistung vom Kunden innerhalb eines Termins mehrfach buchbar sein kann, können Sie dies aktivieren. Um diese Funktion zu sehen, aktivieren Sie gegebenenfalls die Funktion Leistungen mehrfach buchen.

Alle Einstellungen für Ihre Leistungen finden Sie in diesem Überblick