Preise und Leistungen: Einstellungen

In den Einstellungen für Preise und Leistungen können Sie grundsätzliche Einstellungen vornehmen.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Preise & Leistungen > Optionen.

Sortierung
Sortieren Sie Leistungen und Produkte in der Übersicht alphabetisch.

Kurse
Wenn Sie Kurse anbieten möchten, in welche sich eine bestimmte Anzahl Ihrer Kunden online einbuchen können, aktivieren Sie dieses Feld. Neben Leistungen und Produkten erhalten Sie eine Kursübersicht.

Kurstyp
Wenn Sie Kurse anbieten, diese aber anders nennen möchten, können Sie die Bezeichnung verändern. Beispiel: „Workshops“, „Schulungen“ etc. In der Onlinebuchung werden Kunden dann diese Bezeichnungen angeboten.

Kundenspezifische Zeiten
Wenn Sie dieses Feld aktivieren, können Sie in jeder Kundenkartei Ausnahmen für Ihre Leistungen festlegen.
Ausführliche Informationen zum Festlegen von Ausnahmen finden Sie hier.

Anwendungsbeispiel:
Für die Kundin Maria Sommer benötigen Sie aufgrund der sehr langen, dicken Haare etwas länger für die Leistung Damenhaarschnitt. Sie können in der Kundenkartei die Zeitabweichung angeben, sodass zukünftig eingetragene Termine immer etwas länger sind.

Unterschiedliche Mitarbeiter
Wenn Sie komplexe, vielschrittige Leistungen anbieten können Sie festlegen, auf wieviele Mitarbeiter diese Termine maximal verteilt werden können.

Terminnachbereitung
Eine ausführliche Erklärung der Terminnachbereitung finden Sie hier.