Produktmenü

Mit Hilfe des Produktmenüs können Sie das Kassieren für Ihre Mitarbeiter vereinfachen. So können Sie Schaltflächen erstellen, welche von Ihren Mitarbeitern während des Kassierens einfach ausgewählt werden können.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Produktmenü
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Funktion des Produktmenüs

Wenn das Produktmenü nicht aktiviert ist, können alle von Ihnen angelegten Dienstleistungen in einem Auswahlmenü ausgewählt werden. Wenn das Produktmenü aktiviert und korrekt eingerichtet ist, können während des Kassiervorgangs einfache Schaltflächen ausgewählt werden, um die gewünschten Dienstleistungen einzutragen.

Achtung: wenn das Produktmenü lediglich aktiviert, aber noch nicht eingerichtet wurde, ist das Hinzufügen von Leistungen während des Kassiervorgangs nicht möglich.

Kurzvideo zur Bedienung des Produktmenüs:

Einrichtung des Produktmenüs

Unter Einstellungen > Produktmenü gelangen Sie in den Einstellungsbereich dieser Funktion. Sollte sie nicht aktiviert sein, können Sie sie unter „Funktion hinzufügen“ aktivieren. Am besten tun Sie dies nicht während des laufenden Geschäftsbetriebes, da die Kassierfunktion während der Zeit der Einrichtung ggf. nicht vollständig zur Verfügung steht. Wenn Sie die Einrichtung beginnen und zu einem späteren Zeitpunkt fortsetzen möchten, können Sie das Modul deaktivieren und an einem späteren Tag erneut aktivieren, ohne dass Ihre Einstellungen verloren gehen.

Voraussetzungen für die Nutzung des Produktmenüs
Das Produktmenü bezieht sich auf die bereits angelegten Kassierleistungen. Bevor Sie das Produktmenü einrichten können, müssen also zunächst Ihre Kassierleistungen vollständig eingerichtet sein. Wie Sie Ihre Kassierleistungen einrichten, erfahren Sie hier.

Hinzufügen von Schaltflächen zum Produktmenü
Um Leistungen zu Ihrem Produktmenü hinzuzufügen, öffnen Sie das Produktmenü auf der Einstellungsseite und wählen den Reiter „Menüdefinition“. Hier wählen Sie + Gruppe hinzufügen, um ein neues Schaltflächenelement zu erstellen.

Geben Sie Ihrer Schaltfläche den gewünschten Namen und eine individuelle Farbe, sodass Ihre Mitarbeiter eine einfache visuelle Orientierung haben.

Hinzufügen von Kassierleistungen
Nachdem Sie eine neue Schaltfläche erstellt haben, können Sie die Kassierleistungen auswählen, welche nach Auswahl dieser Schaltfläche zum Kassiervorgang hinzugefügt werden.

Die Schaltfläche wird genau so benannt, wie die zugeordnete Kassierleistung und erhält auch deren Farbe. Um die Schaltflächen der Kassierleistung in der gewünschten Farbe einzufärben, definieren Sie also die Farbe innerhalb der Kassierleistung.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede unter der Menüschaltfläche gruppierten Kassierleistungen und speichern Sie anschließen Ihre Einstellungen.

Nutzung des Produktmenüs

Sobald Sie Ihr Produktmenü fertig eingerichtet haben, kann es genutzt werden. Wenn im Kassiervorgang eine Leistung zu einem eingetragenen Termin oder einem Laufkundentermin hinzugefügt wird, können Ihre Mitarbeiter die angelegten Schaltflächen nutzen.