Sammelbon

Mit der Funktion „Sammelbon“ können Sie mehrere Termine gemeinsam bezahlen.

Diese Funktion finden Sie, wenn Sie oben rechts auf Kasse klicken und dann auf „Sammelbon“.

Funktion aktivieren

Sollten Sie keine Sammelbon-Schaltfläche in Ihrer Kasse finden, muss die Funktion zunächst aktiviert werden.

1. Unter Einstellungen > Kassensystem wähelln Sie den Reiter „Grundeinstellungen“.
  2. Hier können Sie die Funtkion 2Sammelbon“ aktivieren.
  3. Speichern Sie Ihre Eingabe.

Mehrere Termine zusammen kassieren

Um eine gemeinsame Zahlung starten zu können, benötigen Sie mindestens 2 offene Termine.

Beispiel: Anna und Maria Müller sind Mutter und Tochter und sie bezahlen gemeinsam die gebuchten Leistungen.

Wenn Sie auf Sammelbon klicken, bekommen Sie erstmal Liste an allen offenen Terminen. In diesem Schritt markieren Sie die Termine, welche gemeinsam bezahlt werden sollen.

Der nächste Schritt ist der gemeinsame Kassiervorgang. Im Kassiervorgang sehen Sie die gebuchten Leistungen der einzelnen Kunden. Hier können Sie Leistungen oder Produkte bearbeiten bzw. hinzufügen.

Wenn Sie alles überprüft haben, klicken Sie auf Bezahlung und schließen Sie den Kassiervorgang ab.

So sieht dann der gemeinsame Kassiervorgang aus. In unserem Beispiel haben die gebuchten Leistungen von jedem Kunden jeweils 25,00 Euro gekostet. Mit dem Klick auf den grünen Button ist der Kassiervorgang abgeschlossen.