Termineingabe direkt im Kalender

Wenn Sie Termine eingeben möchten, können Sie dies entweder tun, indem Sie im Kalender zum gewünschten Tag navigieren oder den Terminassistent benutzen.

Termin anlegen

Zeitpunkt auswählen
Um einen Termin direkt im Kalender anzulegen gehen Sie auf den gewünschten Tag und den Mitarbeiter. Durch einen Klick auf die gewünschte Uhrzeit öffnen Sie das Termineingabefenster.

Kunde auswählen
Geben Sie den Namen Ihres Kunden ein. Sollte dieser bereits in der Kundendatenbank vorhanden sein, genügt die Eingabe der ersten drei Buchstaben und Sie können diesen aus der sich öffnenden Liste auswählen. Diese kann wahlweise mit der Maus oder Tastatur erfolgen.

Leistungen auswählen
Wählen Sie eine der hinterlegten Dienstleistungen aus. Wenn Sie eine Termin mehrere Dienstleistungen hinzufügen möchten, wiederholen Sie den Vorgang.
Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit Uhrzeiten, Mitarbeiter, Dauer und Farbhinterlegung auszuwählen. Nach Eingabe aller notwendigen Daten klicken Sie auf den Button „Speichern“. Der Termin erscheint nun im Kalender.

Videotutorial zum Eintragen von Terminen

Termindialog beim Eintragen eines neuen Termins

Wenn Sie während der Termineingabe weitere Felder wie „Adresse“ oder „Geburtstag“ einsehen wollen, nutzen Sie die Kundenfelder.