Zählprotokoll

Um das Zählen des Barbestands zu erleichtern und die genaue Anzahl an Münzen und Scheinen zu protokollieren nutzen Sie das Zählprotokoll.

Es stellt den erwarteten Kassenbestand dar und gibt eine visuelle Rückmeldung, ob der tatsächliche Kassenstand mit dem erwarteten Wert übereinstimmt. Ist dies nicht der Fall, muss der Fehler gefunden und korrigiert werden.

Zählprotokoll einrichten

1. Öffnen Sie unter Einstellungen > Kassensystem > Grundeinstellungen den Reiter „Zählprotokoll“.
  2. Wählen Sie hier die gewünschte Protokollart (empfohlen: „Kassenstand nach Wechselgeldentnahme“).
  3. Speichern Sie Ihre Eingabe.

Zählprotokoll verwenden

Beim Erstellen eines Tagesabschlusses sehen Sie im Kopfbereich des Abschluss-Entwurfs den Reiter „Zählprotokoll“. Nachdem Sie ein neues Zählprotokoll mit der Schaltfläche „+ Zählprotokoll“ angelegt haben, können Sie die Anzahl der Münzen und Scheine angeben, die sich in Ihrer Barkasse befinden.

1. Geben Sie für jeden Wert die vorhandene Anzahl Münzen und Scheine an.
  2. Ihre Eingaben werden automatisch gespeichert.
  3. Der von Ihnen eingegebene Kassenstand wird mit dem berechneten Kassenstand verglichen.

Zählprotoll als Pflicht einstellen

Sie können einstellen, dass ein Tagesabschluss nur gespeichert werden kann, wenn auch ein Zählprotokoll vorliegt.

1. Öffnen Sie unter Einstellungen > Kassensystem > Grundeinstellungen den Reiter „Zählprotokoll“.
  2. Aktivieren sie hier die Option „Zählprotokoll ist Pflicht“.
  3. Speichern Sie Ihre Eingabe.