Internes Nachrichtensystem

Ihre Mitarbeiter können sich gegenseitig Nachrichten innerhalb des Belbo-Kalenders senden.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Internes Nachrichtensystem
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Voraussetzungen für interne Nachrichten

Um die Nachrichtenfunktion verwenden zu können, müssen alle Ihre Mitarbeiter über eine eigene PIN verfügen.
Wie Sie die Mitarbeiter-PIN einrichten erfahren Sie hier.

Nachrichten senden und empfangen

Nach der Aktivierung der Funktion können Sie im Kalender Nachrichten an Ihre Kollegen senden.

Nachrichten senden
Klicken Sie im Kalender auf die Person, welcher Sie eine Nachricht senden möchten. Wählen Sie im sich öffnenden Menü „Name eine Nachricht schreiben“. Geben Sie anschließend Ihre eigene PIN ein und verfassen Sie die Nachricht.

Nachrichten lesen
Sobald Sie eine Nachricht von einem Kollegen erhalten haben, können Sie dies am grünen Symbol neben Ihrem Namen erkennen. Klicken Sie auf sich selbst und wählen Sie im sich öffnenden Menü „meine Nachrichten lesen“.

Wartelisteneinträge im Nachrichtensystem

Auch wenn Kunden sich online auf die Warteliste setzen, erhalten die vom Kunden ausgewählten Mitarbeiter per interner Nachricht Bescheid.