Anzahlungen für zukünftige Termine

Diese Funktion bietet Ihnen die Möglichkeit vor Ort Anzahlungen für in der Zukunft liegende Termine anzunehmen und diese korrekt zu erfassen.

Diese Funktion aktivieren Sie über Einstellungen > Funktion hinzufügen > Kassensystem > Anzahlungen.

1. Wenn Sie eine Anzahlung für einen Termin hinterlegen möchten, öffnen Sie den entsprechenden Termin und klicken Sie auf Kassieren.

2. Anschließend klicken Sie auf die Schaltfläche „Anzahlung hinterlegen“:

3. Im darauf folgenden Dialog wählen Sie die Zahlungsweise, mit der die Anzahlung geleistet werden soll sowie den Anzahlungsbetrag:

4. Ihre Anzahlung wurde jetzt erfasst und ist im Termin entsprechend vermerkt (1). Der Restbetrag verringert sich dann um den Wert der Anzahlung (2):