Einwirkzeiten Zusatzeinstellungen

Legen Sie fest, ob kurze Dienstleistungen in die Einwirkzeit eingeschoben werden, sodass die Gesamtdauer des Termins nicht verlängert wird.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Einwirkzeiten Zusatzeinstellungen
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Anwendungsbeispiel:
Sie bieten neben aufwändigen Colorationen auch kurze Zusatzleistungen wie Augenbrauen zupfen oder Wimpern färben an. Diese Zusatzleistungen können automatisch in die Einwirkzeit der Coloration verlegt werden, anstatt anschließend an die Hauptleistung durchgeführt zu werden.

Verhalten von Zusatzleistungen definieren

Um festzulegen, ob eine kurze Leistung auch innerhalb einer Einwirkzeit durchgeführt werden kann, rufen Sie zunächst die Dienstleistung auf, welche in die Einwirkzeit eingeschoben werden soll.

• Gehen Sie unter Einstellungen > Preise und Kompetenzen auf die gewünschte kurze Leistung.
  • Klicken Sie hier auf den Untermenüpunkt „Zeitliche Einstellungen“
  • Legen Sie unter „Einwirkzeiten“ fest, wie die Leistung sich verhält, wenn sie gemeinsam mit einer Hauptleistung gebucht wird, welche eine Einwirkzeit enthält.

Sollten Sie die oben gezeigten Felder nicht sehen, aktivieren Sie bitte zunächst die Funktion „Einwirkzeiten Zusatzeinstellungen“ unter „Einstellungen > Funktion hinzufügen“.

Varianten

Sie können festlegen, wie sich die Zusatzleistung genau verhalten soll.

Beispiele für das Verhalten von Zusatzleistungen:

Ohne Zusatzeinstellungen

Leistungen, für welche keine Zusatzeinstellungen angelegt werden, verhalten sich ganz „normal“. Sie werden in der Reihenfolge in den Kalender eingetragen, in welcher Sie sie auswählen, bzw. im Fall der Onlinebuchung durch den Kunden laut Leistungsreihenfolge.
→ Dies eignet sich für Leistungen wie Makeup, welche nach vollständiger Ausführung der Hauptleistung eingetragen werden.

Leistung kann in Einwirkzeit eingeschoben werden.

Durch diese Einstellung wird die Zusatzleistung in die Einwirkzeit eingeschoben und die Dauer des Gesamttermins nicht verlängert. Die Zusatzleistung wird durchgeführt, während z.B. die Coloration bereits einwirkt.
→ Dies eignet sich für Leistungen wie Augenbrauen zupfen, die während der Einwirkzeit durchgeführt werden können.

Leistung vor der Einwirkzeit ausführen.

Durch diese Einstellung wird der Gesamttermin um die Dauer der Zusatzleistung verlängert. Die Zusatzleistung wird jedoch direkt vor Beginn der Einwirkzeit geplant.
→ Dies eignet sich für Leistungen wie eine Spezialfarbe, welche direkt vor der Einwirkzeit durchgeführt werden muss.

Leistung im Anschluss an die Einwirkzeit ausführen.

Durch diese Einstellung wird der Gesamttermin um die Dauer der Zusatzleistung verlängert. Die Zusatzleistung wird jedoch direkt nach Ende der Einwirkzeit geplant.
→ Dies eignet sich für Leistungen wie eine Spezialpflege, welche direkt nach der Einwirkzeit durchgeführt werden muss.

Übersicht

Unter Einstellungen > Einwirkzeiten Zusatzeinstellungen > Übersicht sehen Sie diejenigen Dienstleistungen, welche eine Zusatzeinstellung besitzen.