Leistungsreihenfolge

Legen Sie die Reihenfolge Ihrer Leistungen fest, die bei der Onlinebuchung eines Termins in den Kalender eingetragen werden. Unabhängig davon, in welcher Reihenfolge die online buchende Kundin die Leistungen auswählt, können Sie bestimmen, in welcher Reihenfolge die Leistungen ausgeführt werden sollen.

Anwendungsbeispiel Friseur:
Eine Kundin wählt in der Onlinebuchung zuerst einen Haarschnitt aus und entscheidet sich anschließend auch für eine Coloration und ein Styling. Im Kalender werden die Leistungen stets in der von Ihnen festgelegten Reihenfolge eingetragen, also beispielsweise „1) Coloration > 2) Schnitt > 3) Styling“.
Anwendungsbeispiel Kosmetik:
Eine Kundin bucht zuerst ein Abend-Makeup und entscheidet sich dann zusätzlich für eine Wimpernverlängerung. Im Kalender werden die Leistungen stets in der von Ihnen festgelegten Reihenfolge eingetragen, also beispielsweise „1) Wimpernverlängerung > 2) Abend-Makeup“.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Onlinebuchung > Reihenfolge
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Leistungsreihenfolge festlegen

Rufen Sie unter Einstellungen > Onlinebuchung den Reiter „Reihenfolge“ auf. Hier abgebildet sind alle Leistungen, die Sie in der Dienstleistungsübersicht angelegt haben.

Befinden Sie sich Leistungen in einer gemeinsamen Gruppe, kann die Reihenfolge nicht festgelegt werden. Sortieren Sie daher alle Leistungen mit Hilfe der Pfeil-Schaltflächen in hierarchische Gruppen:

Auch wenn eine Kundin online zunächst „Föhnen & Styling“ anklickt und danach erst den Schnitt wählt, sich anschließend für ein Abend-Makeup entscheidet und dann noch Strähnen bucht, werden alle Leistungen in der festgelegten Reihenfolge in den Kalender eingetragen. In unserem Beispiel also „1) Strähnen > 2) Schnitt > 3) Styling > 4) Abend-Makeup“.

Übrigens bieten wir die besondere Option, dass bestimmte Leistungen in Einwirkzeiten eingeschoben werden können, bzw. direkt vor oder nach der Einwirkzeit ausgeführt werden müssen. Mehr dazu erfahren sie unter Einwirkzeiten Zusatzeinstellungen

Einen Überblick über alle Onlinebuchungs-Einstellungen finden Sie hier.