Exporte Ihrer Kasse

Für Ihre Steuern, aber auch für interne Auswertungen stehen Ihnen verschiedene Dokumente zum Download zur Verfügung. Sie können diese Exporte jederzeit under Kasse › Abschlüsse › Monatsübersicht herunterladen.

Exporte laden

Um einen Export zu laden, wählen Sie zunächst den gewünschten Zeitraum aus, für welchen der Export gelten soll. Dazu können Sie das gewünschte Jahr und den entsprechenden Monat in der Tableiste wählen oder den gewünschten Zeitraum in den Datumsfeldern angeben. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Export“ und wählen Sie den zu ladenden Export aus.

• DATEV-Export (CSV)
    Dieser Export erzeugt eine Tabellendatei im CSV-Format, welche von Buchhaltungsprogrammen importiert werden kann (für Ihr Steuerbüro). Wichtige Informationen zum DATEV-Export finden Sie hier.
  • Kassenbuch (HTML)
    Hier erhalten Sie eine Übersichtstabelle im HTML-Format über das Kassenbuch, wie es von einigen Steuerbüros gewünscht wird.
  • Einfache Tagesübersicht (HTML)
    Diese Übersicht liefert Ihnen die Buchungen der einzelnen Tage des gewünschten Zeitraums in einer einfachen HTML-Ansicht.
  • Detail-PDF-Report
    Zusammenfassung aller Tagesabschlüsse des gewählten Zeitraums mit abschließender Erlösübersicht.
  • Mitarbeiter-Detail-PDF
    Erlöse aller Mitarbeiter, gegliedert nach Kategorien als Basis für Provisionsberechnung und Mitarbeitergespräche.
  • Kurz-PDF
    Zusammenfassung aller Einnahmen und Ausgaben eines Tages oder Monats ohne die einzelnen Buchungen aufzulisten.
  • Produktbericht
    Verfolgen Sie die Warenbewegungen eines Zeitraumes.
  • Buchungsübersicht (PDF)
    Übersichtliche Auflistung der Buchungen des gewählten Zeitraums. Dies eignet sich, wenn Sie die Daten händisch in eine andere Buchungssoftware übertragen möchten.
  • Export nach Mitarbeiter (HTML)
    Erzeugt eine Übersicht der Umsätze für den gewählten Zeitraum. Gegliedert nach Leistungs und Produktverkauf.
  • Export nach Zahlart (HTML)
    Erzeugt eine Übersicht der Umsätze für den gewählten Zeitraum. Gegliedert nach Art der Zahlung (Bar, Kartenzahlung etc.).
  • Export nach Steuersatz (XLS)
    Erzeugt eine Übersicht der Umsätze, gegliedert nach Steuersatz, für den gewählten Zeitraum.
  • Verkaufsübersicht (XLS)
    Erzeugt eine Übersicht der Umsätze, gegliedert nach Leistungen und Produkten, für den gewählten Zeitraum.
Im Steuerbüro-Zugang finden Sie übrigens die wichtigsten Exporte Ihrer Kasse nach Monaten gebündelt. Neben Ihrem Steuerbüro haben Sie auch selbst Zugang zu diesen Daten und können schnell und einfach die wichtigsten Kassendaten exportieren. Klicken Sie dazu unter Einstellungen > Steuerbüro einfach auf „Steuerberaterzugang Vorschau“. Mehr zu dieser Funktion erfahren Sie hier.